艺术的作文400字
在我眼中,艺术就是一颗深埋在泥土里中的种子,只要你有坚定的信念,就能生根发芽;只要你能经得住风吹雨打,就能开花结果。至今我仍然忘不了自己在学艺道路上的一件往事,因为他让我深刻体会到了学艺路上的酸甜苦辣。——题记
小时候,我对音乐十分着迷。妈妈看到了如此爱音乐的我,就让我参加了古筝班。
虽然古筝的音色很好听,能柔能刚,但是学起来很困难。遇到一些很不太懂或是很难的指法,就很想放弃。心想:这也太难了吧,我不想学了。妈妈走了过来,站在我的面前,认真的对我说:“孩子,你既然选择了一个乐器,你就要好好练习,不能半途而废。就像种子一样,只有坚定的信念才能成长,成功的开出美丽的花朵。”
妈妈的话鼓舞了我,我决定继续努力的练习古筝,争取能弹出一首流畅的曲子。终于,当那婉啭又悠扬的音乐从我的琴里流出。那声音时而高昂,时而低沉,仿佛如位美丽的姑娘在花丛中翩翩起舞。我又想起了以前遇到过的困难,不过现在看来,一切都没有这么难了。我看了看窗外的大树,它被风吹得沙沙响,好像也在我鼓掌。
这次学古筝的亲历成了我成功道路上的指路灯,指引着我如何面对每一次的困难与失败,也正因为他让我们深深地明白了:蚕蛹只有无悔的承受作茧自缚的痛苦,才能画成美丽的蚕蛾。人也如此,只有经历过风雨,才能看见彩虹。