艺术的作文
说起来,我这个人还挺和艺术结缘的,虽然最后的结果都是不告而终。但我仍要拿出来讲一讲。
我从幼儿园开始学习电子琴,大概学了有两年多。和我同时开始学的小朋友到后来慢慢地都放弃了,只有我依然坚持着,每天练琴时听着我的手指敲击琴键而流泻出的悦耳的旋律,我的心里总会漾起一种自豪感。但是在上了小学以后,只坚持上了一年的培训班,就因为路远、怕占用我的平时时间成绩会落下等原因中断了学习,这件事现在妈妈说起来还是后悔万分。
考进少儿艺术学校,无疑是对我艺术修养的又一次提高,虽然我在美术书法方面并不出色,但是仍然努力地练习,终于,我的儿童画在越城区拿了好几个奖项,对于美术这门科目我一直都认真对待。
书法课时,老师教我们用崇敬的心态来临帖,书法出众的古人,千年以来只有寥寥数人。从一开始学习楷书时,我的确是抱着崇敬的心态来临摹,学习书法使我的硬笔字也有所提高,我认为在这个学校学习比在其他学校能够学到更多、更好的东西,对此我也是十分庆幸母亲的选择。直到现在六年级进行毕业创作之时,一次我的作业完成的不认真,面对老师的教导,我羞愧万分,决心认真地练习,做到沉静。
对于我来说,我的艺术之路也许不能长久,不像同窗同学能够上了中学之后继续或书法或美术的道路。因此我十分珍惜这即将过去的小学时光中拿起调色盘,用毛笔完成一幅幅作品的日子,但是一种曾经修过艺术的本质在岁月的打磨中不会消失,这是一种从骨子里透露出来的气质,我感激自己曾经走过这样一段艺术之路。
“生命在艺术中成长,艺术在生命中延伸”,这将是永恒的。