艺术的作文400字
什么是艺术?在大多数人眼中,梵高的《星月夜》,达。芬奇的《蒙拉丽莎》,是米开朗基罗的《大卫》才算得上艺术。
但艺术到底是什么?至今也没有一个明确的解释。因为每个人对艺术的理解与看法都是不同的。但在我眼中,艺术不仅仅是那些价值连城的画幅,举世闻名的雕像,它来源于我们的生活,来源于哪些普通的,无处不在的东西。
不知从何时起,家门口那些灰白色的水泥墙上泛满了涂鸦,上面画的是一些可爱的卡通人物,新潮的流行语以及一些奇特的符号,花花草草。这些涂鸦的艺术气息充斥着整个街道,它们不如卢浮宫里那些大师级的作品来的高雅,来的著名,但在我眼中,它们却是这个城市里一道亮丽的风景线。
街角的咖啡馆,用玻璃制成的四壁,四周高高低低挂着的异域风情的水晶灯,沉郁而又优雅,酒红色的墙壁上,嵌着一些奇奇怪怪的画,店里的小矮桌上,放着描金的小杯盏,烫金的小盘子上横着一柄银色的小铁勺,这里的一切,哪怕只是一个小小的装饰物,都透露出丝丝艺术的,不凡的气息。店里放着的淡淡的音乐,晴朗的午后,阳光洒满整个咖啡馆,喝上一杯咖啡,和朋友小聚一会儿,简单而又美好
世界上的所有东西,一花一木,一草一树,都有着属于自己独特的艺术味道,只要用心去观察,你会发现,其实生活也是一种艺术。