艺术的作文
在辞旧迎新之际,我们学校的艺术节如期而至。今天是我们一五年级的文艺汇演哦!
哇,体育馆已大变样,老师们已为我们设置好一个漂亮的舞台:铺满红色地毯的T台秀,大气喜气,T台秀正中间是一块写着“展艺术风采,创美丽校园";的背景墙。音响,霓虹灯,喷雾机……好齐全啊!再看,同学们已化好妆,穿好各式漂亮的演出服兴奋地交流着。
在优美的音乐声中,小小主持人面带微笑,自信大方地走上舞台,宣布文艺汇演正式开始。体育馆里爆发出热烈的掌声。
先进行的是一年级的表演。别看一年级的小朋友年纪小,可他们表演得还是有板有眼的。其中一(6)班的“穿越古代”的表演最具特色。看,他们穿着古装,随着优美的音乐翩翩起舞。扮演“公主”的小朋友,翘着兰花指,轻巧的旋转着身子,还真有点公主的气质;扮演“大臣”的则手持纸扇,威武地走着舞步,那严肃的神情逗得我们哈哈大笑;扮演“格格”的则天真烂漫,活泼可爱……一年级小朋友的表演,尤其是那股认真劲儿,赢得了大家不住的赞扬和热烈的掌声。
一年级表演完了,就轮到我们五年级了。我们班排在第四个出场。看着一班,二班,三班……他们表演得那么好,我开始担心起我们班的表演来。我不断地深呼吸着,并祈祷着我们班能完美的完成演出。
轮到我们表演了。我们这次准备了二首歌曲。第一首是队歌,大家比较熟悉,所以完成得不错。接下来我们唱《外婆的澎湖湾》,这是一首非常优美的歌曲,我们练了好多次,原本指望这首歌拿个好成绩的。可没想到这首歌唱“砸”了。也许是紧张,也许是压力,总之,我们唱得连节奏都不对了,音乐才放到“澎湖湾”,而我们唱到“童年的幻想”了,最后在混乱中结束了我们的演出。尽管表演失误了,但同学们都觉得自己尽力了,这当作自我安慰了吧。
这次艺术节,个个节目都富有创意,表演得非常精彩,让我们大饱眼福。我们班虽然只获得了银奖,但我们并不灰心,因为我们重在参与,并坚持到最后。通过参加表演,我们班的同学更加团结了,并纷纷表示,下次一定努力争取好的成绩,也希望校艺术节越办越好!