写艺术的作文400字
“哇!到了!”我开心地欢呼道。在我正前方有5个大字:浙江美术馆。而它就是我们秋游的目的地了! 我们一队人兴致勃勃地向浙江美术馆出发!通过安检后直奔展厅。一走进到馆内,就能感觉到浓浓的艺术气息:琳琅满目的艺术品布满了整个展馆。我一边参观一边惊叹着:哇,这个名字好有艺术感,这个作品很有新意呢!一件又一件的艺术品牢牢地吸引住了我的眼球。那刻,我仿佛是在与创作的艺术家进行着零距离的交流,听他们说作品的灵感,制作的过程以及最后名字的由来与意义。令我增长了不少的知识呢! 从这个展馆出来,我们又“赶赴”了专门展示画的展馆,准确的说是展示油画的展馆。在那边展示着的都是一样的物体,但是作者却为画插上了想象的翅膀,运用了不同的色调、颜色以及线条来表现,展现主题在不同的环境下的模样与反映,反射的效果等等。不但不会使人看上去不舒服,而且整体看起来还会让人觉得非常舒服,很顺眼。在每一幅画前,我都停下了脚步,因为我被它散发出来的艺术魅力所倾倒了。我细细地观察每一幅油画每一笔用笔的轻重,下笔方法以及整体地视觉效果,我觉得这都是我要好好学习,在绘画上需要加强的! 浙江美术馆是个艺术天地!浙江美术馆散发着独特的艺术魅力!这次的奇妙之旅更是让我受益匪浅!细细的回想,我的的确确在浙江美术馆里学到了许多有意义的东西!
陶瓷艺术
陶瓷是一种艺术的结晶。