艺术的作文
错误是指不正确的事物、行为等。人们都希望不断完善自己,因此错误自然是越少犯越好,及时犯了,也要从中悟出点道理来。但是,当错误成了一种标志性的东西,变得独一无二,还会是不正确的事物吗?
比萨斜塔就是建筑在错误上的。始建于1173年的比萨斜塔,在建造第一层时就开始倾斜了,此后人们尝试各种方法将它扶直,但都于事无补。如今,这座建筑在错误上的塔,却成了比萨的标志。它以它独特的姿态,骄傲地俯瞰着比萨的人们,世界的人们。
同样由于错误而闻名于世的,还有一枚澳大利亚的邮票。这枚澳大利亚的邮票印刷于1913年,在这张邮票上,有着澳大利亚的地图及一只袋鼠。值得注意的是,它印着两个框架。近日,它被拍出了25500美元的高价。我想,它之所以有着如此巨大的价值,不仅仅是时间赋予它的光华,更是因为它不同于其它的邮票,有着独特的美。
《左撇子》是一幅描绘西班牙士兵的画。画上的士兵手持长矛,勇敢威武。当时,画家在完成这副画后,发现自己搞混了空间位置,误将士兵画成了左撇子。万分懊恼之下,他灵机一动,把画的名字改为了《左撇子》,结果这幅画开始闻名于世。绘画的世界是很广阔的,但为什么这幅画错误的画能在绘画界占有一席之地呢?我想,正是因为我们通过画作的“伤口”,触摸到了画家的喜悦、懊恼交错的复杂的情感,感受到了它独特的美。
美丽的东西不一定是完美的,在那些带有缺陷的艺术品中,我们触摸到的是独一无二的美,感受到的,是错误的艺术。
演奏钢琴、小提琴、二胡、中提琴、排鼓……这些都是乐器类艺术的表现。也许你生疏这些乐器类艺术,可我不一样,其中的演奏钢琴里,可就是我最拿手的活儿了!
每当指尖轻轻抚摸着琴键,仿佛跟久别的老朋友相见一样,内心无比激动。我不是把演奏钢琴当成一个任务完成,而是当作比吃饭还要重要的必干事情。
每当指尖轻轻抚摸着琴键,流淌出美妙的旋律,我就会陶醉其中。因为那音色单纯而丰富的,柔如冬日阳光,盈盈亮亮,温暖平静。清冷如钢珠撒向冰面,粒粒分明,颗颗透骨。烈如咆哮的深海,荡人肺腑,撼人心魄。就像一群可爱的小精灵跳跃在琴键上一样!
每当指尖轻轻抚摸着琴键,看着这些小蝌蚪欢乐地游动,眼睛里是无尽的是陶醉与温柔。
演奏钢琴是是世界上最好的化妆品,你可能会对我发出疑问,为什么呢?这不是一种艺术吗?
这不单是艺术,还是一种“天然化妆品”。因为当你陶醉在演奏钢琴中,都会情不自禁地心一笑,脸上写满了陶醉和欢乐。这样不就是最美的样子吗?
我热爱着演奏钢琴这门艺术,就像热爱晶莹剔透的冰山一样热爱着;像热爱绚丽灿烂的彩虹一样热爱着;也像热爱祖国的大好山河一样热爱着。因为,这门艺术给我带来了不计其数的欢乐、陶醉、微笑……它如我最亲密的朋友,给我的生活添加了色彩,使我生活得更有意义!