艺术的作文
4月20日,扬子晚报的几位小记者一同赶往坐落在苏州工业园区金鸡湖畔的文化博览中心,一起去参加一次有趣的讲座——歌剧的爱恨情仇。原本只是抱着好玩、有趣心理的我,听完之后,使我对“艺术”这两个字有了更深层次的理解。
为我们演讲的是上海音乐学院图书馆馆长助理、副研究员韩斌韩老师,他知识渊博,对歌剧很有自己独特的看法。他为我们介绍了几部著名的歌剧,有:《茶花女》《弄臣》《图兰朵》《罗密欧与朱丽叶》《卡门》。仔细、耐心地为我们 一一讲解,让我们从不懂到清楚,又从清楚到熟悉,近一步了解歌剧,品读歌剧。
这次讲座勾起了我对歌剧的好奇心。于是,我一回到家,便开始寻找关于歌剧的资料,观看《罗密欧与朱丽叶》等许多世界著名的歌剧。我认为歌剧将音乐、戏剧、文学、舞蹈、舞台美术等融为了一体,成为了一个综合性的艺术,是一个不可多得的艺术形式,令人眼前一亮。
4月20日,是一个普普通通的日子,但是,在这个普普通通的日子里,我真正感受到了歌剧的意义,品味到了艺术的魅力。歌剧,真是一件艺术瑰宝!