艺术的作文400字
一年一度的艺术节开始了,学校里一改往日的平静,处处热闹非凡。同学们沉浸在欢乐的气氛中,整个学校都洋溢着同学们的热情。我也没闲着,拿起了心爱的相机,决定留住每场比赛的精彩时刻。
十一月的天气是寒冷的,可同学们的心却是火热的。一个孩子一颗心,群星争辉映校园。每一个同学都积极参加比赛,把校园映得五彩缤纷。于是,我的相机拍下了许多精彩的镜头。
我拍下了跳绳比赛的情况。拍下了大家满头大汗,咬紧牙关,努力为班争光的样子,拍下了小裁判员头一点一点认真计数的样子,也留下了跳绳场上这热烈、紧张的气氛。
我拍下了水果拼盘比赛时的情况。拍下了大家制作拼盘时表情紧张的脸,拍下了大家望着完成的拼盘这副馋涎欲滴的表情,也留下了大家在自我欣赏时,这深深的陶醉之情。
我拍下了歌咏比赛时的情况。拍下了大家唱歌的专注的表情,拍下了评委老师满意的微笑,也留下了大家这小百灵般悦耳的歌声。
我还拍下了硬笔书法比赛的情况。拍下了大家抽墨铺纸,跃跃欲试的样子,拍下了大家书写时小心翼翼,惟恐出错的样子,也留下了校园中这淡淡的墨香。
我还拍下了很多很多,留住了很多令人回味无穷而又充满欢声笑语的镜头……
啊,快乐的艺术节!你给我们创造了施展才能的舞台,使我们的课余生活更加丰富多彩;你让我们在比赛中找到快乐,获得自信,也让我们学会学习、学会自主、学会创造;使我们能够大声地自豪地对自己说:“我真棒!”