艺术的作文400字
5月3日,我怀着激动而又兴奋的心情,和妈妈一起来到了市图书馆。因为我平常最喜欢唱歌,所以我一定认真听这个讲座。
刚进去,就看到有不少人已经坐下等待了,我坐下来慢慢等待,也慢慢期待,终于盼到了大师——闫永丽登场了。她大大方方地坐下,拿起话筒,首先讲起了什么是歌唱艺术。我津津有味地听着,仔仔细细地记着,给我印象最深的一句话就是:“音乐是有节奏、有韵律的。”
第二,闫老师又讲起了歌唱的起源。她一一给我们举例子,让我们仿佛身临其境,我更是陶醉其中,没想到小小的音乐居然有如此大的魅力。最终,闫老师给了我们一个正确的答案:“歌唱,起源于爱情。”
接着,严老师又讲起了歌唱的特点、歌唱的乐器和歌唱的姿势。每一个都让我浮想联翩。最后,闫老师唱起了歌儿,那嘹亮、高亢的声音让我们情不自禁地跟着唱起来,引得听众一阵阵叫好声、鼓掌声。
11点了,该是说再见的时候了,我们依依不舍地与闫老师告别。我心想:如果闫老师再讲课,我一定还要去!