一门艺术作文
艺术有很多种,我喜欢其中的一门艺术,那就是——音乐了。我从小就喜欢音乐,但是我以前唱歌老是跑调,经常给同学们笑。
那是一节音乐课,我的音乐老师李老师教我们唱《同一首歌》。
李老师先教我们唱旋律,她先让我们大家跟她一句一句地唱,她唱一句,我们也唱一句。这还算好,一句一句跟,我总不会连这样也跑调吧?
然后,李老师让大家连起来唱。我唱着唱着,我就明显地不对劲了,因为我完完全全地唱跑调了。全班同学听了我这变异的音乐,顿时哄堂大笑。过了好一阵子,这一阵阵的笑声才停了下来。
现在,李老师又让我们唱歌词。我心里想:唉!等会儿我一唱,我肯定会成“明星”的,肯定要被同学们笑了。事情果然如我猜的一样,我刚唱了三句,就又跑调了,同学们一个一个都听见了我这古怪的音调,我顿时成了全班的笑柄,大家都哈哈大笑。我的脸都红了,我下定决心,一定要学好音乐,要唱好,不能成为全班的“明星”。
为此,我天天练习唱歌。先是跟磁带一句一句的唱,接着是跟着磁带一首首的唱。
暑去寒来,几年过去了,现在的我唱歌已经不会跑调了,同学们也不会笑我了。