一门艺术作文
艺术是一朵朵美丽之花,它的美丽处处可见;艺术是一朵朵白白的雪花,洁白纯洁的让人永生难忘;艺术是浩浩荡荡的海,其中藏着无数的珍宝让你采摘;艺术是一盏盏灯,为我们照亮前进的路;艺术是一块块磁石,将人吸引;艺术是一首首悠扬动听的歌,让人沉醉。每个人都有自己喜欢的艺术,而我喜欢的艺术是书法。
书法,是一种很美的艺术;书法,是一门高尚的艺术;书法,是人类高尚品质的象征。它可以陶冶情操,培养情商。书法,更不是一下就能学会的,在练习书法的背后,有着艰辛苦练的故事。
我刚接触软笔书法是在四年级时,我清清楚楚的记得那时,我连毛笔怎么握都不知道,学了好久,才会正确握笔,但写出来的字还是非常的难看,写了一下就感觉很累,当时我就很气馁。心想:硬笔书法都没怎么难,为什么软笔书法就怎么难呢。我越想越气,就把毛笔丢到一边,不学了。这时,老师走了过来,说:“怎么了,刚才不是练得好好的么,现在怎么愁眉苦脸的。“我实话实说:“老师,这软笔书法太难学了,不想学了。”老师听了,停了一会,对我说:“软笔书法,不是那么好练的,你要用心去练,不要心急,要做到精、细、慢、稳,不求速度,不求数量。”我听了老师的细心教导,原本愁眉苦脸的表情,霎那间,消失了,挂上了灿烂的笑脸。
接下来,我慢慢练,一点都不着急,渐渐地,我终于喜欢上这种感觉了,也终于喜欢上软笔书法了。日复一日、年复一年,练了好久,我的字终于有了好转,不再是不堪入眼的字了。
岁岁月月、朝朝暮暮。时间过得真快,我现在已是六年级的毕业生了。而我的软笔书法,也有了很大的进步,曾在学校的书法比赛时,获二等奖呢。在练习软笔书法的一路上,我终于知道了一个道理:“书法就像人的脸蛋,脸蛋不漂亮,配上再漂亮的衣服,都不好看”。因此,我一定要练好书法。
我喜欢书法,我的确认为它是一种美丽的笔尖艺术。我爱拿着毛笔在纸上写那苍劲有力大字时的样子,我爱那种酣畅淋漓的感觉,更爱看着笔尖在纸上展示它那优美的舞姿。这就是软笔书法,希望你也能爱上软笔书法。