写艺术作文
若我问,美是什么,何为美?我想一千个人可能会有一千种答案。车尔尼雪夫斯基说:“美是生活。”孟轲说:“充实之谓美。”罗丹也曾说:“美是到处都有的,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而在我们的心中,美,可以是大海波涛澎湃的壮阔,可以是朋友间一个默契的微笑,也可以是闲暇之余品的一杯茶。
现实中,处处都有美,美的色彩,美的旋律,美的歌声,美的故事……这种美,都需要我们用一颗清澈的心灵去发现去感悟。还记得吗?每当清晨,我们拉开窗帘,打开窗户,一习新鲜的空气带着明媚的阳光扑面而来的时候,我们是否感受到了清晨带给我们的欢心与幸福?这不是美吗?
有的时候,我们仰望夜空,竟不知月光在这远离城市的郊外会如此皎洁;有时它又会被云遮挡,那么朦胧,那么神秘,似乎在等着欣赏她的人去揭开那层面纱,这不是美吗?
自然之美,艺术之美无处不在,让我们精神愉悦,享受幸福。例如:今天,我们走进学校,感受这里的建筑之美,人文之美,教育之美。说到这,在这样一个有一点暖意的冬天,再次享受这一次美的盛宴。在每个闲暇的时间,我们可以看见那些为艺术节忙碌的教师,他们集思广益,亲力亲为,任劳任怨,这是奉献之美;各班的同学都为本班的节目出谋划策,上网查资料,想剧本,编动作,找服装等,这是团结之美。每当课间,操场上就会出现一批批练习者,他们潇洒的舞姿,整齐的动作,动人的微笑,鲜明的节奏给人留下了深刻的印象。一个动作反复练习,只为达到最佳的表演状态,只为在舞台上绽放最动人的光彩!这是上进之美。让我们一起期待这次校园文化艺术节,期待这一场美的盛宴。
愿美的艺术之花香满校园!
愿美的生活永伴你我!