写艺术作文
我喜欢的艺术各种各样,有强身健体的游泳,有陶冶情操的素描,还有悦耳动听的唱歌。可是,我最钟爱的还是中国文字艺术的摇篮——书法。
书法是古代艺术流传下来的瑰宝,毛笔字不但要经过长时间的练习,而且还要专心致志,这样才能学有所成。
一开始我并没有想学书法,自从我在电视上看见一些人竟能写出如此龙飞凤舞的大字,我便下决心一定要练好书法。
开始练习笔画,笔画十分简单,我也练得不错。于是便得意洋洋,不可一世的样子。但是乐极生悲,到了倒数第四个笔画的时候,我每次都写得歪歪扭扭,如同一只蚯蚓在纸上乱爬。回到家后,我打起退堂鼓便不想再练了。可是每当我想起电视上那些龙飞凤舞的大字时,我的心中总会燃起一股斗志,这些斗志时时刻刻激励着我,给予我力量和信心。之后妈妈也经常鼓励我说道:“失败是成功之母,再说不经历风雨怎么能见到彩虹呢?”妈妈的话像三月的和风,像四月的细雨,让我干涸的心田得以滋润。
之后,我重燃斗志,在家里日夜不停地练习,我是那样如饥似渴。毛笔在纸上灵活地穿梭着,不知疲倦。过了一个月,我终于学有所成,那些笔画对我来说已是小意思了。现在我已经在练小楷的作品了,我的字虽然没有毛笔大师那样活灵活现,栩栩如生,但也别有一番风味。遇到不会写的字的时候,我会彬彬有礼地向书法老师请教。功夫不负有心人嘛!我的每一次提问,都成为我练好书法成功路上的垫脚石。
书法虽然要经历许多艰难险阻,但是不经历风雨怎么能见到彩虹呢?