中国艺术作文
棵棵白杨,忘记了茫茫戈壁的干燥与寂寞,却铭记了坚毅和不屈,最终创造了伟岸的篇章;点点冬梅,忘记了冽冽寒风的残酷与冰冷,却铭记了傲然和顽强,最终谱写出了芬芳的乐章;丝丝小草,忘记了层层厚土的沉重与坚硬,却铭记了向上和努力,最终奏出了灿烂的交响。
忘记该忘记的,铭记需铭记的,这是自然给我们的提示,也是我们应当学习的艺术。
陶潜,忘记了官场的功名利禄,却获得了一份“采菊东篱下”的悠然,这,是值得的;李白,忘记了世俗的虚荣华贵,却感到了一种“千金散尽还复来”的豁然,这,是值得的;刘禹锡,忘记了官邸的温暖舒适,却换来了一个“可以调素琴,阅金经”的闲适,这,是值得的。
他们,都是忘记了该忘记的,而得到了常人无法感受的快活。他们,是轻松的,是自在的,是令人羡慕的。
海伦·凯勒,铭记了乐观与向命运抗争的重要,为世人创造了一个完美的神话;洪战辉,铭记了坚持与真心奋进的信条,为中国播遍了感动的种子。
他们,都是铭记了需铭记的,从而活出了一个独一无二的自我。他们,是成功的,是自豪的,是令人钦佩的。
所以,忘记该忘记的吧!忘记荣华富贵,忘记勾心斗角,忘记争名夺利,忘记倾压暗算。这样,我们才能感到生命的真正意义,享受生活所带来的美好。因为我们清清白白,因为我们轻松自在。
所以,铭记需铭记的吧!铭记帮助的温暖,铭记历史的血印,铭记教训的惨痛,铭记可贵的精神。这样,我们才能不断完善,才能明白我们活着的目的。才能拥有一个完整的灵魂。因为我们内心的充实,因为我们积极向上。
忘记与铭记,是一门深奥的艺术,它需要我们去一点一点的品味,一点一点的挖掘。但,它又是一门浅显的艺术,因为一切,都摆在我们面前,所需的仅是我们的勇力和主观。
忘记该忘记的,铭记该铭记的。这样,你也许会发现从未见过的湛蓝天空,嗅到从未留意的清新的气息。这,是自然给我们的提示,也是我们必做的选择。