艺术在生活中无处不在,让我们谈谈我周围的艺术吧!
当我四岁的时候,我开始练习钢琴。作为一个小男孩,我什么都不知道。爷爷还说,“这样一个小男孩能学到什么?”当我快四岁的时候,我的父母带我去了一个叔叔家。我父母想让我学一门艺术——钢琴,看看我是否喜欢钢琴,并听我叔叔的孩子们弹钢琴。我喜出望外,啊!世界上有这么好的音乐吗?首先,我决心学好钢琴!所以我妈妈给我找了一个好老师。
在第一节课上,老师先教了我员工。起初,我非常认真地听,但没多久我就厌倦了。为什么?因为我不明白老师总是告诉我什么。一个班终于通过了,老师布置了下一个作业就离开了。因为我没去上课,所以我对老师布置的作业一无所知,根本做不到。妈妈知道后,严厉批评了我。上完这一课,我再也不敢犯同样的错误,决定学着弹好钢琴。
一段时间后,我有了一定的基础,开始真正接触钢琴。
当我演奏第一首曲子时,老师手拉手教我,我也认真地学习了它。然而,我的手指似乎不服从我。我在这里玩,但是它在那里玩,或者它不熟练。下课后,我仍然弹不好这首歌。我的妈妈、爸爸和老师都告诉我要好好练习。为了不辜负他们的期望,只要我有空我就会实践它。两天过去了,三天过去了。我从未成功。我开始放松。我母亲走过来对我说:“做任何事情,每个人都会有失败的痛苦,成功的喜悦和甜蜜。没有人能不失败而成功。既然你决心要学好钢琴,那么你在弹钢琴时就会遇到各种挫折。当然,这只是你第一次。将来,你可能会遇到更大的失败。那你会做什么?所以我想告诉你,只要你想把事情做好,你就必须坚持下去,这样你就会有很大的收获。”在我母亲的教导和我的认真思考之后,我计划继续学习弹钢琴。我的父亲和母亲都说我已经长大了。通过我的努力,我成功了!
在学习钢琴的过程中,我学到了很多钱买不到的东西。现在我已经过了六年级,我很高兴,但是我知道对我来说还有很多困难要挑战。