我们身边的艺术作品异彩纷呈,艺术的种类繁多:如音乐、舞蹈、相声、杂技、书法等等。这些都是我们中华民族的精华。
我身边的艺术很多,而我最喜欢的是书法。书法中最有名的就是王羲之写的《兰亭集序》,虽然《兰亭集序》已经失传了,但王羲之那不怕困难的精神已永远刻在人们心中。王羲之之所以能取得那么大的成就,那是因为他每天每夜在他袖子上划来划去,时间长了甚至把袖子划破了,才练得一身好字。更令人难以相信的是王羲之在木板上写字,居然墨汁渗透木板三分,所以有句话说“王羲之写字——入木三分”。
我喜欢书法还得感谢一个人,这个人叫朱政瑜,是我班书法最好的人,他的楷书已经达到了龙飞凤舞的境界,让我敬佩得五体投地。
他练成一身好书法,也是跟王羲之一样勤学苦练。
那是一年暑假的时候,不幸的他被无情的病魔夺去了他的双腿,他不得不休学了。
一天我走在大街上,四处张望一下,我看见一个熟悉的背影,我走近一看,啊!原来是我班的朱政瑜。我发现他的手在不停地话划来划去,我由于好奇心太强了,就走近一看,我简直不敢相信自己所看到的,心都顿时停住了跳动。我看见他正在拿着钢笔在纸上练字,我还发现他的一边有一大堆的纸,至少有五百张,只见他汗流浃背,我顿时呆住了。在想:朱政瑜的脚虽然受伤了,但他对学习的欲望很强,毅力不是普通人能比的。
我再想想我自己:我现在身体很健康,但没有他那种坚强、不怕困难的毅力。
从此以后,我苦练书法,终于把我以前的坏习惯改光了,现在我终于知道取长补短的意思,也得到了一个结论:取长补短,十全十美。
书法这门艺术使我懂得一个道理:困难对懦弱的人来说是一个高大的恶魔;困难对坚强的人来说只是地上的一粒沙子。相信我,只要你坚强、勇敢,什么困难都会变成七彩缤纷的彩虹。