“艺术”这个词听起来离我们很远。似乎只有伟大的画家和音乐家,这样才华横溢、引人注目的人,才能有这样的文字,但艺术远不止于此。每个人对艺术都有不同的看法,有的人觉得艺术很伟大,有的人觉得艺术垃圾无用。我不反对这些理解,但也不支持。我还是坚持自己的想法。
我觉得艺术是一个褒义词,既神圣又平凡。我觉得艺术无处不在,每个人都可以拥有。如果你是一个爱美的人,每天早上醒来,整理头发,搭配衣服,化一点妆都是艺术。如果你是一个喜欢种植的人,你会修剪你的植物的枝叶,整理枝条让它们看起来更漂亮更有型,这也是艺术,如果你喜欢养动物,你总会帮它们修复皮毛,穿上各种有趣的衣服,让它们充满个性,这也是艺术。
我很小就开始学画画,从二年级开始学古筝。现在我已经加入了学校合唱团。所以我对艺术有一种特殊的感觉,有一种说不出的热爱。
画画的时候可能会遇到困难和不好的地方,但我总能画完这幅画,画完整。每当我完成一件工作,我就会有无限的成就感。艺术是当你试图让事物变得更加美丽和精彩的时候。
练古筝的时候因为背谱不行,指法太复杂,练习太辛苦,差点放弃。然而我还是坚持下来了。每次学另一首曲子都会有一种放松的感觉。艺术需要决心和耐心。如果你下定决心,艺术就不远了。
艺术不一定是一个人绞尽脑汁、煞费苦心的创作。还有很多无意中创造出来的艺术。
比如你不小心哼的小调,可能是未来最火最有名的一首歌;比如你不经意间在笔记本上随意画的插画,可能就是很多收藏者未来渴望得到的作品。
“艺术”这个词与我们所有人息息相关。“艺术”这个词属于我们每个人。“艺术”有很多种。每个人都追求自己向往的艺术。每个人都是艺术家。生活造就艺术,艺术造就生活。