艺术作文600字
冬天已悄然来临,虽有阵阵寒意,却丝毫不能阻挡我们大家对校园艺术节的极大热情。
在艺术节期间,每个年级都开展了趣味盎然、丰富多彩的活动:一年级的小弟弟小妹妹们开展了“走进秋天,做种子画”的活动,与大自然来了一次亲密的接触;二年级的同学学习了《弟子规》,懂得了许多做人的道理;三年级的同学们欣赏了历史悠久的中国书法作品,领略到了书法带来的艺术魅力;四年级同学研究惠山泥人,了解了这富有地方特色的艺术;六年级的同学则是研究了我国最古老的民间艺术之一的剪纸艺术,通过自己灵巧的双手剪出了花鸟鱼虫等许多花样。我觉得最有意思的还是我们五年级的活动,那就是学唱我们无锡传统文化的瑰宝——锡剧。学校特意请到了锡剧团团长姜雪峰叔叔来为我们做讲座。他给我们介绍了锡剧悠久的历史、著名的演员、表演的方法等等,还让我们穿上戏服,当了一回锡剧小演员。
当然,除了这些,艺术节还有一项很重要的活动——手工小制作的比赛。当老师一宣布这件事的时候,同学们就热血沸腾起来。回到家,我拿出彩色黏土和白乳胶,构思着做什么好呢?突然脑子里闪现出一个当下流行的游戏——“愤怒的小鸟”,对,就做这个。经过星期天一个下午的努力,终于,一副3D立体的“愤怒小鸟图”大功告成了:瞧,三只可爱的小鸟,两头胖乎乎的小猪,以及一篮子鸡蛋和一个鸟窝,真是惟妙惟肖!星期一,我把作品交给了老师,同学们也纷纷带来了自己的作品:有苍劲有力的书法作品,有精美的十字绣,有栩栩如生的绘画作品……每个人都是多才多艺的小达人。尤其是我的作品通过班级推荐,参加了年级的评比,最后获得了优异的成绩,令我十分激动。
校园文化艺术节虽然只有一个月的时间,但艺术的空间却是无限的。通过这次活动我们既培养了兴趣,陶冶了情操,又开阔了视野,锻炼了动手能力,丰富了我们的课余生活,愿艺术之花开满校园!