艺术作文600字
秋天是个美丽的季节,也是个收获的季节。今天,我们高安路第一小学一年级的同学们,背着小书包,迎着凉爽的秋风,来到上海月湖公园,感受秋天的美景,体验集体活动的快乐。
孩子们久居城市,很少有接触大自然的机会。来到农场这里的一切都很新鲜。咩咩叫的羊群,悠闲散步的小鸡都让同学们感到好奇。参与真正的田间劳动更是一种难得的经历。他们挖的挖、刨的刨,满载而归时都收获了成功的体验。
之后,我们来到上海月湖公园。这是一座集现代雕塑、自然山水、景观艺术于一体的综合性艺术园区。这里来自荷兰、加拿大、德国、日本等10多个国家的雕塑大师创作的20余座现代雕塑作品都是造型独特生动,给同学们带来艺术享受;月光广场、水幕桥气势壮观,让同学们印象深刻;春、夏、秋、冬四个主题活动区以不同风格的景观及建筑风格设计,表现出四季不同风光,设计精美,风景宜人,使同学们体验到艺术大师创造的现代与自然结合的景观美感。活动中,同学们在平坦的大草地上尽情奔跑,放飞心情;在跳跳云中尽情嬉戏,欢笑不断;在大榕树中尽情玩耍,流连忘返;在攀网、走迷宫时尽情释放,锻炼胆魄……不仅如此,野餐时间,同学们与老师欢聚在一起,分享美味、自由畅谈。师生间浓浓的情谊也成了秋天里的一抹亮色!
此次秋游活动不仅丰富了同学们的课外知识,拓展了同学们的视野,更让同学们在秋日的阳光中感受到了大自然的无限美好,度过了一次十分有意义的社会实践活动。同学们在大自然中静静欣赏的是秋天的美景,收获的是满满的爱与美!他们将会把秋游的喜悦珍藏在童年美好的记忆里。