艺术作文600字
“北国风光,千里冰封……”动人的朗诵声流入我心底,仰望天空,欢笑泪颜又一次漫过我脑海。
微风拂过我的面颊,柳树梳着自己的秀发,正值春天,名叫“鹂声话语”的社团开始招新了。语文老选中了我,而我却并不敢想象两个月后自己带来的优秀成绩,我的心仿佛如乱麻一般,久久不能平复忐忑,老师似乎看透了我的心思,轻拍我的肩膀,鼓励:“不尝试尝试,怎么能知道自己不行呢?希望你能用实际行动来证明我的话。”听完后,我的心释然了,枷锁豁然解开!
就这样,紧张艰辛的训练拉开了序幕,当同学们在学习时,我们却在刻苦训练,多少日夜迷茫,有累也有泪,想放弃却又想坚持,大家都咬咬牙忍着,终于,三月磨一剑,我们的辛苦没有白费。
艺术节踏着轻轻的脚步来了,5月24日下午3:00,刚刚画完妆的我和高栋来到了后台,等着最后一搏。须臾,主持人声音响起:“接下来让我们欣赏《沁园春·雪》朗诵!”伴着大家的掌声,我们走上主席台,开始表演,我的心中仿佛有一只兔子,扑通扑通直跳,心里竭力安慰着自己:别慌,你要用自己的实际行动去证明啊!将全身心投入到节目中,一定可以的。我按着老师平时规范好的动作和音乐节奏,一步一步来,在换位时,我总是小心翼翼,生怕误伤了别人,轮到最后的环节了,我将手伸直,放到腿后,一句“我是二中人”响彻了全场,为这艺术节画上了圆满的句号。大家欢呼雀跃着,“耶!我们真棒!耶!我们真好!”一个同学高兴地喊道。
笑声渐渐远去,望着窗外的黄鹂,我笑了,不知不觉,泪水无声地划过我的脸颊。幸福如歌,苦尽甘来!