艺术作文
艺术是永恒的,时间则是瞬息万变的。一个人的人生如果没有艺术,那么他的人生将是枯燥、乏味的;反之,如果一个人的人生充满艺术追求,他的人生必将五彩缤纷。
为了培养我们对艺术的追求,陶冶我们的情操,让我们成为“德、智、体、美、劳”全面发展的学生。5月份我校特地开展了长达一个月的艺术节活动。这次活动面向全体师生,每个年级段会有不同的活动,而我们五年级将进行“爱在心中”的绘画大赛和“班班有歌声”的演唱表演。
第一项活动是“爱在心中”的绘画大赛。听说这是一次全市性的活动,好的作品有可能将会选中拿去拍卖。这次绘画比赛你可以画一次愉快的秋游或是一次爱心活动等等,内容十分广泛,大家可以自由创作。但画的内容必须突出主要人物,然后以此添加背景、色彩。经过两节课的努力,我们的作品完成了,虽然没有获奖,但比赛重在参与,我相信下一次我一定会被选中。
接下来我们又举行了“班班有歌声”的演唱表演。各年段的音乐老师都利用音乐课的时间为我们选歌,教我们学唱唐诗,并且在一首歌的中间编排一些动作,要求我们一边演唱一边表演,增加节目的观赏性。到了比赛那天,各年段选出几名同学作评委,按班级进行表演。由于大家积极性非常高,训练非常认真,每个班的表演都非常精彩,引来台下一阵阵掌声……
三年级同学的邮票收藏与鉴赏,四年级的海报,都又好看又有知识性、趣味性,让我们流连忘返。
通过这次艺术节,同学们对美、对生活、学习有了更新、更深的认识。真希望这样的活动能经常开展,就像艺术本身一样永恒。