艺术作文600字
刚刚度过漫长的期中考试,便迎来了初中第二十届的“艺术节”比赛。起初我认为“艺术节”是有特长的人去比赛,与我没有关系。但渐渐地我认识到了“艺术节”的重要性。这是一场为班级体争光的比赛,经过短短一周的精心准备,终于迎来了期待已久的“艺术节”。
我与几个伙伴正在去工人文化宫的路上,就已感觉到我的心在“砰砰”直跳。我紧张的心情让我魂不守舍。我想象着我们上台表演的画面,内心忐忑不安……
到了工人文化宫,就看见穿着各式各样的同学们在交头接耳,此时我的心情更加紧张,也更加期待其他班的表演会是什么样子?……
经过“漫长”的等待,演出开始了。灯光瞬时间亮起来了,音乐缓缓的奏出。看舍台上表演的人,我的内心又有一种迸发的欲望与激情。看着台上通过学们精彩的演出,便不由自主地为他们鼓掌。……只看见台上的人有时像微风吹拂水面的波纹一样摇动;有时又像在阳光下绽放的花儿一样灿烂;有时又像花瓣飘扬在空中一样一样轻盈的笑……
正看着入神的时候,轮到我们班表演了。此时我更不知所措的急忙换着演出服。准备上场了,同学们在后台小声说着话,时时刻刻都能感觉到同学们的心情没有一个不比我内心恐慌的。
上场了,在灯光还没亮的时候,我迅速的调整着队形……灯亮了,我们每一个人都面带微笑着露出自信的表情。开始表演了,我压制着我的声音不要颤抖,尽量唱得好一些。演出时,我们博得了观众的阵阵掌声,由此我们唱得更自信了……
比赛结束了,但我的内心始终都没有平静下来。因为我们班的表演取得了巨大胜利,获得了一等奖,我们每一个人都非常高兴。回想起排练时的辛酸、困苦,那都不算什么,艰苦的付出定会有惊人的回报,果真是“阳光总在风雨后”!