艺术作文600字
本人是个辩论迷(不知这样说是否合适)。从1993年的狮城舌战(国际大专辩论赛)至1999年世纪之辩,我亦不曾错过。虽然那时候只是处于懵懵懂的状态,但是场上的那种气氛,辩手们的风采却已让我有一种莫名的冲动。
因此,对我而言,说话是天下第一大快乐的事,而辩论则是说话中的第一大快乐的事。
当你站在台上,用自己的语言把自己心中的话语用最精练的形式表达出来的时候,那便是一种美的享受。高度紧张的神经凝固的空气,处于这种情况,首先也是对意志的考验。“砰砰”的心跳,压抑的气氛,面对对方和颜悦煞费苦心却暗藏“杀机”的笑容,你难道不需要更多的勇气与镇定吗?口若悬河的陈述,机智幽默的答辩,进退两难,陷井满布的问题,不正需要更多的聪明和智慧吗?
其实,辩论本身就是一种艺术,它不仅仅局限于台上的表演,它也更需要观赏者的投入与融合,它是一种美的享受,美的欣赏,更是一种美的艺术。
这是一场没有硝烟的战争,辩手们用汉语这一古老的语言作为刹器,用丰厚的学识与机敏的反应小心地抵挡着对方的“攻击”。这是一场智慧的较量,滔滔的雄辩,果断有力地反击更是让人置身于一种无形的枪林弹雨之中,欣赏它,你会觉得无比的舒心,体会它,你会感到紧张刺激的魅力。
我喜欢辩论,因为在口舌中我寻找了真理的存在,我喜欢辩论,因为在紧张中我能体会雄辩的风采。
这是一种美的享受,而且无处不再,从听觉到视觉,甚至嗅觉,你都会得到充分的调动。
我喜欢辩论,因为这是一种艺术,更是一种美。