艺术作文400字
艺术,即是用形象来反映现实但比现实更有典型性的社会意识形态。
艺术一直是我所向往,它那独特的魅力,美好的韵味以及激烈的竞争性,深深地吸引着我。
自古以来,它一直是人们所喜爱。它包含有音乐、舞蹈、雕塑、文学、曲艺、戏剧、电影等。
我爱艺术,我要追寻艺术。
追寻艺术,追寻音乐,尤其是著名音乐家贝多芬作的曲,旋律优美,又富有神秘感。我经常在写作文前听音乐,便立刻会来灵感。无聊时,听听音乐,便能再次开心起来。心情烦躁时,只要一听音乐,无论当前有多生气,多烦躁,都会变得舒畅起来……音乐独特的魅力即是如此,它能给我带来灵感,带来快乐,带来舒畅……
追寻艺术,追寻舞蹈。我自小喜爱舞蹈,对舞蹈有着很大的兴趣。上小学后,我加入了舞蹈班,对舞蹈更为喜爱了。跳起天鹅舞,舞步柔和,动作优美,那独有的线
条美和姿态美,给人以十分美好的韵味。
追寻艺术,追寻美术。美,即是好;好的艺术就是美术。美术包括漫画、素描、写生、油画和速写等。我非常擅长素描,那是因为我学过,知道素描的基本功、诀窍和画法。但我却不是最喜欢素描;我最喜欢的,是漫画。很多人都知道,漫画是简单而夸大事物特征的绘画。含有讽刺与幽默性。但不巧,我喜欢的,也不是这种漫画。