生活充满了艺术,只要用心去发现,就能发现它的魅力。我们学校一直秉承着追求艺术之美的理念,不,在校庆的时候,我带了几个好朋友去参加独特的水果拼盘。
这个比赛非常有趣,可以激发我们的创造力,培养我们的动手能力。干净整洁的主席台上,摆着几张长长的桌子,桌子上还摆着新鲜的水汪汪的水果:黄澄澄的梨子像鹅黄的葫芦,一串晶莹剔透的葡萄像紫色的龙舌兰。有香蕉片和小樱桃.
参赛选手络绎不绝,有聪明的女生,也有意志坚定的男生。“我宣布比赛将于——开始”。在裁判老师的指挥下,我们小厨师行动起来,跃跃欲试。
这次我要做的水果拼盘是沙滩椰子树。这张图不难做,只是需要耐心。确认了自己内心的画面,开始找水果。啊!我们到了,香蕉和猕猴桃。我仔细挑选了水果,然后拿出刀子,把香蕉和猕猴桃切成薄片。对了,立两个椰子树太单调了。我决定给我的水果拼盘加点颜色。
于是,我从篮子里找到两个樱桃,把它们排列成五角星的形状,看起来像沙滩上盛开的红色小花。我把香蕉片一片一片叠起来做椰子树的树枝,然后把猕猴桃片围起来做叶子,这样我的水果拼盘就完成了。我退了两步看了看,效果还不错。
于是,我拿着水果拼盘,去找其他玩家互相学习。这时,我看到了其他玩家的精美作品。琳琳做的水果拼盘很有创意。它是熊猫的笑脸。她用两颗紫色的葡萄作为熊猫的眼睛,一块巧克力作为它的鼻子,两片薄而嫩的苹果片作为它的嘴。
“你做的水果拼盘真有意思!”我夸了她。“你做得很好!”“嘿让我们一起努力吧!”我笑了,她也笑了。
啊,水果拼盘,做起来真有趣。试试!