中国艺术作文
说起礼仪,我们的祖国真可谓是“礼仪之邦”。古往今来,太多太多的文人墨客为我们中华的礼仪而伏笔、太多太多的古今艺术家为中华的礼仪,开拓走向世界之巅的道路……
礼仪,顾名思义,就是讲文明、懂礼貌的意思。在我们中华的大地上,无论是在大庭广众,还是小至家庭,每一个华夏的儿女都深知礼仪的重要性,而外国人来到中国,都普遍说中国很美,而且中国的人民对待他们很好、很热情,这些,不都是礼仪在起到推动作用吗?外国人在学习中国文化中,着重要掌握的,便是我们中华的礼貌问题。在国外,或许没有太多的人会嘴边常常说着“谢谢、不客气”这类型的词汇吧,但是在我们的祖国,这些都是身为龙的传人,最必要的特点。
一声尊敬,让大家对人的第一印象不一样。常常在电视中看一些古装的电视连续剧,在剧情中,很多的话语都是仿照我们的祖先常说的话。不知道大家注意没有,不论是哪部古装剧,台词中有好大一部分都是关于礼仪的知识呢!古人在迎接远方客人时,都会骑马到几十里外;古人在拜见比自己学识更渊博的人时,都是毕恭毕敬的低头说话;古人在与他人交谈的时候,都是有说有笑,开玩笑也是点到为止的;古人在所有的场合,都是那么的含蓄,含蓄中不失沉稳;沉稳中又不失礼仪。我想,这种境界,也只有我们礼仪之邦的子孙才能铸就吧。
一声问候,让人与人之间的距离拉近了。清晰的记着,20xx年,是让我们13亿中国人振奋的一年,在这一年的8月8日,中国人的百年奥运梦实现了!在奥运期间,我们中国,都在以礼仪之邦的美誉招待着来自世界各地的友人,电视中、报纸上、网络中都在报道着中国的志愿者是如何让外国友人了解中华文化的,见到客人的第一面,便会用英文说一遍:“hello!”随后,再用我们的国语与外国人说一遍,很多可爱的外国人,都会卷着舌头,含混不清的跟我们说起了中国话。看到我们的问候让五湖四海的宾客们开心,我们是不是也应该了解一下,是什么原因让外国人在第一面就喜欢上中国呢?答案便是——中国的礼仪。
中国的礼仪,是世界上最美丽的;
中国的礼仪,是世界上绝无仅有的;
中国的礼仪,是让人感到无比亲切的;
中国的礼仪,是让我们中华儿女所自豪的!
从古至今,我们的光辉礼仪文明没有随着岁月的流逝而渐渐泯灭,反之,我们还有了更深层的蜕变,让我们的祖国文明站上了世界最高峰!
I love you ——礼仪!
I love you ——中国!