艺术作文
星期一晚上我满怀着好奇的心情,坐上了四川航空公司的飞机飞往我梦想的地方——成都 。飞机豪华得不得了,飞机有一个好处一个坏处,好处是每人一台电视,我在看“熊出没”和“倒媚熊”的动画片;坏处是有好多只蟑螂。我们经过3个多小时的飞行,终于到达我梦想世界——成都。
来到成都的第一天我们去了“武侯祠”和“锦里”。武侯祠是有关羽、张飞、曹操、刘备,是君臣合祭的地方。锦里非常有特色,有各种小吃,有茶馆,有辛巴克,有卖糖人,有卖各种的小玩艺的,热闹而又繁华。第二天,上午我们去了宽窄巷子,宽窄巷子由宽巷子、窄巷子、井巷子组成。那里的环境非常幽静,窗户、门、房屋都是很精致地雕刻的,非常漂亮,我们好像穿越到了古代。
下午,我们去了成都当代美术馆,在那里展示着英国当代雕塑大师——托尼克?克拉格的作品,我们欣赏着他的作品,感受着大师带给我们的视觉冲击,欣赏完之后我们开始选择自已喜欢的作品开始绘画。傍晚,我们去了左老师的“左右左工作室”,是一个非常具有民族特色的地方,很乱、很有艺术气息。我在那里看到每个孩子的作品都是不一样的。第三天,我们去了“成都大熊猫繁育研究基地”,我们看到了梦想中可爱的国宝大熊猫,它的眼睛、耳朵、鼻子、嘴和四肢是黑色的,身体、尾巴是白色的,它们喜欢躺在地上吃竹子。
告诉你大熊猫只能活24岁左右。小熊猫的特点是尾巴长长的身体是棕色的,四肢是黑色的,它很像一只可爱的小狐狸。第四天,我们去了非常古老的黄龙溪古镇,在那里我们开心地玩水,我边走边踢水,“啪唧”一声我仰面跌到了水里,起来的时候衣服全湿透了,哈哈哈… …第五天,我到了“金沙遗址博物馆”,那是挖掘出土文物的地方,那里有出土的象牙,金子的饰品。最著名的是太阳神鸟,是古蜀人祭祀用的神器。星期六,我们的旅行就要结束了,我怀着依依不舍的心情踏上了回程的飞机。
成都是一个非常古老的城市,那里的人们吃着各色的小吃,喝着茶,搓着麻将,非常悠闲。