艺术作文
今天下午,我们四年级段去吴子熊玻璃艺术馆参观。
吴子熊玻璃艺术馆就坐落在台州市中心大道中段市民广场北面,市委党校西边。我们坐车很快便到了那里。
我们一走下汽车,首先映入眼帘的是“吴子熊玻璃艺术馆”几个黑色有力的大字,我想它一定是玻璃雕的。
我们走进大门,都被眼前的景像给镇住了,一块大型的玻璃“黄鹤楼”全景展现在前,上面还题了《黄鹤楼》的诗句,真可谓是妙手丹青!这是吴邦国赠送的,吴大师就把它给刻了上去。
再往前面走去,我们看到了一副世界上最大的水晶象棋,我们禁不住好奇地跑过去摸了一下棋子,真是光滑细腻。继续往前走,我门就来到一副名为《永立潮头》的彩色雕象前,这副画上画着“邓小平爷爷站立在浪潮前“,凝视着远方,这象征了邓小平爷爷永站在时代潮流前沿,领导中国人民不断向前的豪迈气概,这副雕像长7米,宽5米,真是气魄非凡呀!
我们来到了二楼,首先先来到中国馆。我们先看了《八十七神仙卷》,那真是太神奇了,有同学仔细地数了一下,说真得有八十七个其中的神仙。一个个千姿百态,栩栩如生,这真是巧夺天工呀!左则还有一张《天津时报》,这是世界首张玻璃报纸,令我们也开了眼界。而刻工最精细的就要数《清明上河图》了,这是由吴子熊父子经过了七个月之久的时间打造而成的,它生动展示了宋朝封建时期社会的风土人情。
我们又来到了国际馆,它的顶上有世界名胜古迹雕像,特别是古埃及的金字塔,别具风味,这里还有吴子熊去过的国家,及他们送给吴子熊的硬币,还有那些外国领导人的题词和外国名画——大卫头像等都被吴子熊刻在了玻璃上,以做纪念。
然后,我们再离开了国际馆,来到了器皿馆,这里的“虾”活灵活现,好像会动一样。所以它命名为“游动的虾”。这儿还有大量的美丽花瓶、盘子,有的花瓶还在转动呢!
接着我们来到了水晶馆,这里的宝塔、水晶鞋、观音像、小艇……全都是用水晶雕刻而成的,它们一个个晶莹剔透,形状各异,大小不一,真是美极了。
随后,我们又进入了将军馆,这里最有意思的就是毛主席那首《长征》的诗,诗是毛主席作的,可上面的字,却是由五十六位老将军、红军每人写一个字拼成的,所以刻印在玻璃上的每个字各不相同,让人大饱眼福!
最后,我们来到精品馆,里面所有作品都是吴大师亲自雕刻,精致至极。
整个参观过程我们一边怀着激动和好奇的心情欣赏这些神奇的艺术作品,一边受到祖国的文化和历史的教育,开阔了眼界,增长了知识。
时间在不知不觉中过去,傍晚,我和同学们都怀着依依不舍的心情离开了吴子熊玻璃馆。