我们的生活当中,会有些小事情中,它们却包含着一个意味深长的道理。
记的是这个暑假里,爸爸妈妈带着我和哥哥去公园滑冰。
我们穿上鞋,我扶着栏杆一步一步慢慢的走,可是我看见哥哥滑的特别快,简直像飞似的。我心里不服气,想:哥哥可以扶着栏杆走,还滑的非常快,我也行!说着,我推开栏杆,自己慢慢的往前走,刚走一步,扑哧一声,摔的我四脚朝天。疼的我哇哇直叫。哥哥斜眼看了我一眼,好象在嘲笑我。我有起来滑,可是我不断的倒,我实在太累了,就大声说:我不学了。说着气冲冲的走了,可妈妈对我说:你不要气馁,一定要振作起来,听了妈妈的话,我又开始继续滑,经过我几次的摔倒,我终于会滑冰了。我大声欢呼着。
经过这个事情,我明白了一个道理:我们无论做什么事都不要气馁,一定要坚强!
我有许许多多个第一次,有第一次拉小提琴,有第一次玩电脑还有第一次远足,可是这些第一次不是记不起来了,就是妈妈编出来哄我的,可是,这些第一次当中只有一个第一次却象一个疤痕一样永远刻在了我的心中,他便是第一次划冰。
这个第一次是我妹妹邀我出来到游乐场去玩,我欣然赴约,啊!天呀!!这里的人怎么这么多,有的打桌球,有的玩碰碰车,还有的甚至正在进行着拳击比赛,把我的眼睛都搞花了,可是,真正吸引我的目光的,还是哪个简陋的滑冰场。
我走进滑冰场,看着那一群高手滑着,有的如百鸟朝风,有的如海鸥般飞翔。看着我真恨不得马上进入状态,穿好鞋子后,飞快的一跑,发现看起来很好玩,其实一点也不好使用,我以下子撞到了墙上,糟糕!我的头上起了一个大包!!我抑制不住痛苦的神情,放声大哭了起来,这下子可不得了了,把一大群人的目光给吸引了过来,这时,我感到羞愧万分,恨不得找个地洞藏起来,人渐渐散尽了,我才长吐一口气。
我下定决心再也不干了。可是看着看着我的决心又动摇了,这次,我小心翼翼地一步一步慢慢的走着,不知摔倒了多少次,可是我一声不啃,独自在一边总结经验,终于,到了黄昏时分,我能够一摇一摆的滑行了。
我这个第一次可有意义了,让我真正的受到了一次苦尽甘来。