艺术作文600字
那年,老师经常会用电子琴给我们上课。一个个黑白交错的琴键,手指轻轻一碰,就会奏出美妙的:这一个个动人·的音符,再伴上电子琴独有的音乐,让我对电子琴有了深深的喜爱。
后来,在我的强烈要求下,我让妈妈帮我报了电子琴补习班。当然,报了补习班,也不免要买一架电子琴,于是,妈妈忍痛割爱,帮我买了一架两千多元的电子琴。刚开始,我坐在椅子上,双手乱按电子琴的琴键,一个个美妙的音符在我的手掌下竟成了一个个“捣蛋音”。我弹不出像别人那样动听的歌曲,心里暗自在打退堂鼓。
可当老师上课时,这个“鼓声”越来越响:老师让我们弹出七个音符,别的小朋友都是有基础的,哆来咪发唆拉稀对他们来说根本不算什么,可是我就不行啦,东碰碰,西弹弹,根本不知道在搞什么,杨老师看见我犯了难,就走过来单独教我。我看着杨老师,又看看杨老师教我的七个音符,就自己再试了试,发现还是不行,后来人家都放学了,杨老师单独教了我足足一个钟头,我才弹出来,经过了一年的学习,我的手指已经操控自如了,十指在黑白键中游走,妈妈说我弹琴的时候像一只美丽的花蝴蝶,给人一种美的享受。
一个月后,我参加了考级,功夫不负有心人终于,我获得了三级证书。后来,在我大班毕业时,我带着同学们在人民大会堂上表演,那是第一次,我获得了观众的掌声。接着,五级,七级的证书接踵而来。可惜的是,后来由于作业太多,我放弃了电子琴,只是有空时,我还会再弹弹这些曲子,因为我坚信,艺术,它是我们永远的回忆!