艺术作文600字
提起艺术,高雅的歌剧、绚丽的油画和抽象的根雕都令我叹为观止。也许有人会说艺术离我们生活太远,其实你只要拥有一双发现美得眼睛,生活中处处都有艺术。
比如说我今天在班发现的那幅水墨画――“高山流水”图。当我第一次看到这幅画,便被它深深吸引了,仿佛已置身其中。青山绿水间,伯牙与子期正品味着这番无与伦比的美景。伯牙修长的手指拨动琴玄,声音清脆悦耳,与身旁清澈溪水的叮咚声相得益彰。伴着大自然的旋律,伯牙与子期一唱一和,伯牙弹琴,子期吟诵着美妙的诗篇。“高山流水,知音无限”描述得便是这番景象吧。
近处,山林中隐居的鸟儿也都飞到了悬崖绝壁旁那片苍翠的松林,一边扑腾着翅膀,一边叽叽喳喳地谈论着,好像在赞美这一对默契无比的知音。我感受到此时的琴声变得浑厚有力,正如悬崖间那湍急的瀑布,远看如烟,近看似潮。瀑布下面的深潭中,鱼儿扑剌剌地蹦出水面,给整幅画增添了灵动感。
琴声与大自然的和弦吸引了林中的猛虎,它在潭前的松林中对着火红的烈日仰天长啸,与壮观的构图匹配得恰到好处。我望着火红的烈日,伴着心中那动人心弦的琴声,陶醉于青山绿水间……
我曾无数次感受受过这美妙的画卷,不仅如此,“高山流水”图让我对水墨画产生了浓厚的兴趣,我决定学习创作水墨画,在创作中体会水墨画那别具一格的美,让中国传统国画艺术走向世界艺术殿堂。
只要善于发现,生活中处处有艺术;只要用心感受,生活中处处有美好。期盼有一天,我也能创作出属于自己的艺术品,让后人感受国画艺术之美。