艺术作文300字
艺术是多姿多彩的。艺术就像美丽动人的玫瑰花,绽放出夺目的光彩;艺术就像火红火红的太阳,用灼热的光芒来点亮人生。
曾几何时,我在一次观看演出的时候,不知不觉就爱上了舞蹈。我把想法告诉了最疼爱我的妈妈,她却犹豫再三,毕竟学跳舞是件苦差事。但她禁不住我的软磨硬泡,最终答应了我的请求。刚开始练跳舞的时候,觉得特别新鲜,那段时间练的起劲,以致于受了几次伤。
有一天,我正在练习舞蹈,无意间听到了老师们的对话:“小班的杜晗宁身体不好,她的妈妈说学完这个月就不学了,真可惜,她还盼着上台演出呢?”我听了,呆在当场,不知所措。
回到家中,我对妈妈说:“虽然您心疼我,但我已经坚持了这么久,我不想放弃。你再给我一个月时间吧,我们马上就要演出了……”依旧是老办法――软磨硬泡。最终,妈妈终于点了头:“好吧,我会去看你的精彩表演!”
一天又一天过去了,我更加努力了。很快,我渴望以久的那一天终于到来了,我站在舞台上,既紧张又兴奋,随着伴奏的响起,我翩翩起舞,渐入佳境,越跳越有感觉,赢来了台下一阵阵热烈的掌声,也赢得了妈妈那欣赏的目光。
我是小小艺术家,多姿多彩的艺术,点亮了我的人生旅途。