艺术作文300字
老师把艺术节的作品纸发下来,我刚提起笔准备写第一个字的时候,突然拿不定主意第一个字的起笔该往哪里写了。我赶快用眼睛在范本字帖里扫视了一遍,终于找到了那个字。哦,田字格上面偏左一点。刚要落笔,我又觉得忘记了这个字的各部分比例是怎样的了,我又“死死”地盯着那个字审视起来。哦,是上大下小啊!我这才放心开始去写这个字。
等我把一列字写完后,开始要写第二列字了,想起了老师说的,要等第一列字干透,才能再写下一列。我坐在座位上,急不可待地等了一分钟左右,就迫不及待地开始写起下一列来。等我把第二列字写完,回头去看第一列字的时候,哦!不,不!我辛辛苦苦写好的字,已经被糊得不成样子了!我的心就像是被针尖扎了一下,疼极了!怎么办呢?我惊慌失措、手忙脚乱地收拾着刚才犯下的错误,徒劳地用餐巾纸用力按在字上面,妄图把糊出来的墨水吸干,以免“灾害”的第二次发生。
等我把一张作品写完后,再去看前面那一团黑乎乎的地方时,只觉得一张好好的作品就在这里毁了,唉,真是心都凉了啊!