艺术作文
我出生于一个艺术世家,爷爷琴棋书画样样精通,爸爸本是艺术生却转行当了医生,姐姐是美术生,拿过全校第一,表叔是博罗美协主席。出生在这样的家庭,艺术于我,耳濡目染。
父辈们认为,走艺术这条路很苦。或许我本该走向另一条路,普普通通考上一所大学,普通地过完这一生。直到我上了初中之后,一股异常天赋从我身上喷出,我突然发现,我的画根本不像一个从来没有学过画画的人能画出的。
家人很惊讶,将我送去表叔那儿练习国画,果然,表现突出,随后家人们便将我送机构学习素描,我在那儿真正找到了自己的方向。
老师是刚毕业的大学生,青春活波,对未来充满期望,并热爱着她的专业——美术。老师喜欢与我们讲述她的人生规划,那些充满的想法吸引了我,使我更加热爱美术。她想当一名自由插画家,希望能为各种有趣的书籍画插画,自由而悠闲,同时在努力地奔向自己的目标。
她问我们的理想,我身边的同学一个个激动地讲述他们的向往,我却哑口无言。我确实没想好,于是我开始思考我的人生道路。当我后来疯狂迷恋着二次元动漫,我终于能大声讲出我的人生方向了,当一个漫画家!
我激动地与老师讨论我的想法。她赞许地点了点头,说:“你总算找到了。”她告诉我每个职业都不是那么容易的,但她鼓励我加油画画,并对我的学习能力惊叹不已,表示如果我愿意拼一拼,上清华没问题。我受宠若惊,从此更加努力。
20天的课上完了,父母发现我拥有比姐姐更好的潜力,正式考虑我的美术生道路。
“梦想是高尚而自由的,你已经拥有了它,不管奔向它的路有多远多苦,只要你想,就能把它紧紧抓住,所以你要为此付出努力,相信一定有回报!”
当说到人生规划时,我会把她的这句话当作信仰。