艺术作文300字
时光匆匆,一个愉快而又充实的暑假又过去了。为了培养艺术细胞和艺术欣赏力,妈妈带我去了炎黄艺术馆,美术馆,还带我看了歌剧、话剧等。我印象最深的还是美术馆。
走进美术馆这座艺术殿堂,首先映入眼帘的是宽阔的大厅里各式各样的艺术画。画厅里人流熙熙嚷嚷,有父母携带孩子的,有外地的旅游者,还有白发苍苍的老人。画像们安安静静地立在墙上。导游小姐正在热火朝天的讲解着。
我被那一幅幅画收吸引,我不得不佩服画师们的独具匠心,其中有一幅名为阵地的画深深的吸引了我。这是一副油画,八路军们头戴草环,手握冲锋qiang,埋伏在草丛里,神情严肃,眼睛正老老的盯住对方,我想那肯定是敌军吧!这幅画画得栩栩如生仿佛将我带入了硝烟弥漫的战争年代。在我的旁边,还有几个小学生拿着小本在记者些什么,从他们的神情中,我可以看出,他们和我一样,流露出的全是敬意。
不知不觉地两个多小时过去了,随着人流我恋恋不舍离开了美术馆,但这美好的回忆将永远留在我记忆的深处。