艺术作文300字
艺术其实是生活的一种向往,它在我们的身边我们要善于去发现、去寻找。
记得小时候,我常常看着奶奶剪纸花。一张大红纸,折几折,然后用大剪刀喀嚓,喀嚓那么一剪,打开来就是一张很漂亮的纸花了。奶奶说这很容易,大能够随心所欲地剪,但我却不明白其间的奥妙。当我看见剪纸艺术家在一张纸上飞快地挥舞着剪刀创作栩栩如生的作品时,我不禁赞叹不已。但是,艺术家们得心应手的剪纸技术,对于我来说,是一种工序繁杂,技术难度大的事情。
如今,奶奶年岁大了,不常剪了,然而,我却从老师那儿学来了剪纸花的技巧,也能够像奶奶那样随心所欲地剪了。当年的困惑也迎刃而解。其实,当你折好纸,拿起剪刀,并不需要费尽心机去设计图样,随随便便在这儿剪个口儿,在那儿挖个洞,或者把边缘剪成波浪状直到你把它打开,你便会欣喜地发现,在你手下也许会不知不觉产生奇其实艺术就在你的身边生活就像一朵纸花,一朵尚未完成的纸花。不要你刻意地装饰,只须你随心所欲尽情挥洒,留下生命中不悔的印迹,那么,当你打开它时,也许真的是一种奇迹。