艺术作文
令人期待已久的级段艺术节比赛到啦!今天,我们班有六人参加这次比赛,真想他们获奖,这样,我们脸上也沾点儿光。
走进博艺堂,人山人海,人声杂乱,坐在第一、第二排的表演者,都紧张地等待着。这次我们班的李想也参与了主持,你期待不?
随着主持人的一声下令,级段艺术节正式开始了。第一个表演者是四(2)班易典同学,但是易典同学居然迟到了,这可怎么办呢?那只好由四(5)班的吴奕为我们带来钢琴曲《舒伯特即兴曲》,听她弹得多么动听,她的手指在钢琴键上迅速地跳动着,太美妙啦!
“接下来有请四(5)的王宣懿。”伴着主持人的演讲,王宣懿也上来了,她那动听的乐曲很快结束了,唉,好听的乐曲就是那么短暂。
接着,第三位,第四位,第……第十一位,吔!第十一位,轮到我们班的陈一睿表演了!她紧张地上了台,开始演奏《回旋曲》,那欢快的节奏使她沉浸在那音乐当中,并试图用自己那跳跃的手指弹奏一个美丽动人的故事。渐渐,进入高潮,原来快活、柔和抒情的曲调突然间随着左手流畅的伴奏中显得激昂,多么动听的曲子啊!
过了一会儿,我们班的张露大方地走上舞台。她演奏的古筝《秦桑曲》的曲调格外和谐入耳,里面高亢,时而低沉;时而清脆,时而雄浑……一个个音符似乎变成了轻纱般的白云,又变得了艳丽夺目的彩带。啊!好动人呀!
接着,是我们班夏嘉忆同学,她表演舞蹈《吉祥孔雀》。她跳着舞像美丽的蝴蝶般飞舞着,像婀娜多姿的柳条那样扭动着,美得让人陶醉。
主持人李想出场了,她呼唤出了我们班的诸葛珏妮同学,诸葛珏妮演唱的《最好的未来》,如翠鸟弹水,如黄莺吟鸣,她的声音已经把我们感染了!暖暖的,流进心田,许久才发现,这美妙绝伦的歌声已经结束了。
级段艺术节结束了,但艺术永远在我心中!