艺术作文600字
“在这个风起云涌……”,星期一那天,我走出家门不久便听见五(七)班的乐队主唱在唱《逆战》这首热血澎湃的歌。原来艺术节街头秀开始了。
“出门闻歌声,主唱音色深。心潮涌上头,久停心飞扬。”瞧,那个打架子鼓的同学边打边唱,多帅气啊!旁边弹电贝斯的同学边弹边跺脚,十分投入的样子!那个拿着话筒尽情歌唱的主唱同学,边唱边挥手,一副酷酷的模样。一年级的同学使劲叫着“大哥哥,再来一首”,六年级的同学情不自禁地在一旁边拍手边跟唱,老师们也拍手叫好。真是棒!帅!酷!
我不仅听到了美妙的歌声,还欣赏到了奇妙的音乐。
大操场上有拉小提琴的同学,他眼睛微闭,神采飞扬;也有弹古筝的同学,她手指上带着指套,有节奏地拨弄着琴弦;还有弹吉它的同学,他左手持琴,右手弹弦,帅气十足。
街头秀不仅有乐器表演,还有白伟老师的喷黑漆表演。只见白伟老师在操场中央用黑油漆作画。他时重时轻,重时,他把黑油漆瓶靠近纸板,手按的力度瞬间变大;轻时,他把黑油漆瓶缩回一些,手按的力度变小,使画作更加栩栩如生。他一会儿停留的时间长些,就为画出那起伏的山峦;一会儿停留的时间短些,就为画出飘逸的云彩……他作画时神情严肃,每喷一下,就要端详一阵,犹如罗丹在端详塑像。他认真凝视着画作,时不时地做一下修改。
到盖手印的时间了。我按了一个黄色的手印,跟胡桐的蹭了蹭,就成了黄绿手印。我又在纸板上的蓝红手印之间按了一下,马上又变成了四色手印,在阳光的照耀下,显得五彩缤纷,格外美丽。
艺术节街头秀是一扇大门,把我们引进了艺术的世界。
艺术节街头秀也鼓舞着我们,它为我们的梦想浇水,让它生根发芽!