漫步于文学的殿堂中,体会文学的快乐。在那里,我会让朱自清先生带我去寻找那70年前清华园的旧迹,让余秋雨领我去探寻那敦煌的奥秘,让三毛与我一路穿过西班牙和德意志迎着撒哈拉的热风去聆听骆驼悲惨的哭泣,让张爱玲点燃一柱沉香,在香烟缭绕中把我带到旗袍摆动人力车穿行的旧上海……
只因付出,才有了一部部如珍宝般的书籍。如果没有曹雪芹耕耘十载增删五次怎能换来世界文化艺术的瑰宝——《红楼梦》;如果没有司马迁的忍辱负重怎能换来人类珍贵的历史典籍——《史记》如果没有……
看屈原披头散发走向
罗江,项羽浑身鲜血倒于乌江江畔,岳飞披枷带锁愈走愈远。书中那永恒的美,无畏的勇气让我学会了何为生存?
走进书中,品读人生。这有作者奋笔疾书的侧影,这有读者热情洋溢的呼声。这有精彩纷呈的快乐,这有催人泪下的感动……
空谷很美,因为有兰花的幽幽绽放;夜空很美,因为有繁星明月的陪伴,灯下很美因为有阅读的点缀它似冬日的一缕阳光,驱除凛冽的寒霜,它似久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田,它似汪洋中的一个航标,指明了希望的方向……
募然间,茶凉了。