艺术的作文
各式的灯笼似火红的柿子般悬挂在头顶,童真的剪贴画稚气又不失几分可爱,抑扬顿挫的书法令人赞叹不已……我如蝴蝶在花丛般在展览之间穿梭,明眸中闪着惊喜。这次的图书馆展览一定会带来别样的惊喜!
随着图书馆里神圣不可侵犯的静谧,我来到了四楼展览处。“快乐二小,幸福童年”八个大字赫然出现在眼前,心中揣着的小兔兴奋地乱蹦乱跳,展览会!我来了!
头顶各式自制的利是封灯笼笑红了脸,我似乎被它们所感染,也咧开了笑脸。随后我又被门口处的剪贴画所吸引。各种各样的昆虫让人不由地眼前一亮,恨不得也钻进昆虫世界与它们一起交朋友。处于下方的工艺品更是用细腻的画风呈现不一样的童真童趣,很容易联想到小画家创作时的乐趣。
比起趣味的剪贴画,书法更让人赏心悦目。瞧,小书法家们纯熟的运笔让整幅作品充满生命力。一首首古诗词读着有韵味,看着又充满古色古香。我呆呆望着,沉醉在书法的世界里,一股淡淡的墨香萦绕在鼻尖,颇有一番风味。其中我特别喜欢小李的作品,工整的楷体让人过目不忘,细腻的笔触深入人心,柔中带细,坚中带韧的笔画一看便知道这个小书法家有着很深的书法功底,让人不得不心生敬佩。
忽然一个小男孩“嘻嘻”的笑声把我拉回现实,他正转动着一辆用一次性筷子组成的风车,我一下子被吸引了过去。不只是风车还有用冰棒棍拼成的小屋!创作者真是独具匠心,做工精致又用心。看这间小屋,门前的五彩鹅卵石充满幻想色彩,小小的木制秋千载满欢笑,几丛绿茵茵的植物更是锦上添花!我禁不住内心的敬佩之情,恨不得马上冲去制作者面前合影拿签名!
不单是这几种作品,继续朝前走,你会发现新年气氛十足的画册,色彩鲜明的水彩画,逼真的素描……如磁石般无不吸引我的眼球,我流连在画展中,深陷艺术的大海里无法自拔,我正饱尝着一顿艺术的盛宴!
可惜时光爷爷的步履匆匆,夕阳西下,我不得不离开了。我留恋地望着每一幅作品,心中无限不舍,一步三回头,这次艺术的盛宴开拓了我对美术的视野,更让我懂得,每个作品都饱含作者的良苦用心,迈开步伐,如蝴蝶般轻盈地满足地走上回家的路。