享受艺术作文
艺术,可以说是无处不在,单看平常的衣服,便可以说得清了。在那栋气派不凡的综合楼中,我们六年级就一起共享了一场艺术的盛宴。
刚刚结束了班歌环节,我们就回到座位上,饶有兴味地观看起来,眼睛和耳朵都得到了充分的满足。在才艺环节中,有永不过时的爵士乐,有美轮美奂的古筝弹奏,有雅俗共赏的大合唱,有潇洒至极的街舞表演……不令人赏心悦目都不行呀!
瞧,我们班的《超级冠军》上场了。小胡几个穿着帅气的衣服:黑裤子上安着银光闪闪的拉链,头戴花纹统一的鸭舌帽,主角上装黑底白字,正戴红帽子,配角反扣黑帽,穿着白底黑字的衣服,那么往台上一站,哇,帅呆了!
音乐响起了,演员们渐渐围成一圈,互相搭上了肩。随着音乐节奏一左一右,一上一下地倾着身子,像一朵花儿在开开合合,让人赏心悦目。突然,“花儿”绽开了,演员们排好了队列,做着整齐的动作,脸上始终洋溢着自信的表情。是的,“六(3)必胜”!随着音乐由弱到强,节奏感强烈起来,舞者的动作有力而潇洒,够青春,够魅力!高潮部分在一声巨响后,一切归于平静,小胡在舞台中央慢慢站起,在余音中,他向两边分别作了拽拽的“来吧”的手势,又像足球裁判一般做出“开始”的动作,飞起一脚,两边的舞者向中间聚起,仿佛在争抢足球。尔后,又像弹子一样炸开,巧妙地形成了一个错落有致的队形,小胡便在这片“林中”穿梭,一会儿同两个男生击掌,一会儿来个跑马跳,抑或从别人背上翻身而过,看得台下观众发出阵阵惊呼与掌声。看来“六(3)必胜”此话不假呀!
除了我们班的街舞,我也很欣赏六(1)班的《中国芭比》。两个女生身着喜庆的红衣,乌发挽了起来,扎上了大蝴蝶结,衣袖像蝶翼一样优雅地扇动,身影活泼灵动,优雅的动作和精致的妆容又为她们添上了几分淡雅和婉约,下腰,一字,都一丝不苟,娇美柔弱,真的仿佛一对中国芭比出现眼前,给人以美的享受。
这次艺术盛宴让我们大饱了眼福,但愿它会像一曲不散的歌谣,余音绕梁,三日不绝地在我们心中回响。