艺术品_450字
我家有一件不同凡响的艺术品,那就是一幅出自我妈之手的巨大十字绣。
这幅十字绣约有一米半长,一米宽,四周镶一圈金碧辉煌的边框,把这幅十字绣装饰的富丽堂皇,十字绣的正中间,绣着一位面目和蔼,满面慈容,呵呵大笑的弥勒佛,弥勒佛的微笑和蔼可亲,给人一种亲切慈祥的感觉,一直激励我勇往直前,坚持不懈,永不放弃的执着顽强。这位大神盘腿而坐,两手放于腿上,周围到处都是盛开的鲜花。懒得,黄的,红的,姹紫嫣红,更把弥勒佛装点得庄严而又慈祥了。
这尊弥勒佛席地而坐,坐到了我的家中,给我们家带来了安宁、和谐、幸福、安康。
看到我们家这幅十字绣的人,无不感叹,都啧啧称奇,佩服我妈妈坚持不懈的毅力,才完成了这幅栩栩如生的作品,是啊!这幅十字绣可是我妈呕心沥血,耗费了一年半载的时间,一针一线,认认真真的绣出来的啊!为了这幅十字绣,我妈那几个月一直都头昏眼花,一坐就是几个小时,或者半天的时间,筋疲力尽。这也正是我妈这样顽强的毅力和决心,才有了我们家这幅美轮美奂的作品。
这幅十字绣一直摆在我家最显眼的位置,他也一直不断激励着我,要做好一件事,就必须有坚强的决心和顽强的毅力,要有坚持不懈的执着,才会有可能取得成功。