艺术的作文
一把剪刀,编织着艺术的梦;一把剪刀流露着艺术的芬芳;一把剪刀,载着快乐腾飞,成为最耀眼的光芒。
一缕明媚的阳光照射在那深蓝的荧光纸上,在闪烁在跳跃。我杵在一旁,手轻轻地在纸上描绘,豚的脊梁 豚那传神的双眸,豚的小嘴。那是条栩栩如生的海豚,在蓝色的海洋里欢雀。
我缓缓抬起剪刀,感到十分压抑。虽然能描出来,却不知道能不能剪好。我慎重下了第一刀,是海豚圆弧状的脑袋,用手一摸疙疙瘩瘩的,哪里是圆弧!一脸无奈,开始认真修改。这张剪纸,是准备贴在贺卡上送妈妈的。想起妈妈,她那双手远没有以前细嫩,整天为我到处奔波,早起晚睡,今天是妈妈的生日呀,一定让妈妈快乐起来。
握着剪刀的手,坚定起来,一刀快速滑过,把棱痕斩草除根。我高兴笑了笑,也许,此时的妈妈也在猜测,今天,孩子会送我什么呢?
手中的纸轻轻转动着,剪刀小心翼翼地一张一合,沿着幻想中豚儿的身躯,剪刀华丽的从纸上溜过。上部分豚身已经剪好了,可是,它翘起的尾翼在脑海中,却是模糊的。到底该从何下手,刚才描出的?好像不是吧!
突然,脑海深处霞光一闪,噢,想起来了,那时花瓣纷纷飘落,妈妈带我去海洋馆,海豚调皮地用尾翼拍打着水面,溅起徐徐水花。我快速下刀,捕捉住那准备溜走的场景“嚓,嚓”剪纸声把尾翼隆重托出。啊!真是生龙活虎,情不自禁地笑了,笑意浓浓的。妈妈见了,是不是也会喜上眉梢呢?也许,没了忧愁,没了烦恼。
我使尽了全身泄术,把以前学的剪纸艺术一股脑地倒出。毕竟,它, 不能有一丝瑕疵!轻轻一转,最后一笔圆满连接。我高兴得手舞足蹈,轻轻把海豚帖在了贺卡上,它在纸上跳跃,在这片空间里一展身手。
“哗”门被轻轻推开,是妈妈。我把那精心做的贺卡塞入妈妈手中,“妈妈,生日快乐!”妈妈诧异地打开贺卡,愣了一下,然后甜美地,满意地笑了。
艺术化成了平凡的纸张,平凡的剪刀。然而,每剪一刀,都会散发出艺术的芬香,艺术的芬满香载着快乐腾飞!
……