艺术作文
我的爱好很多,精通的艺术也有很多门,其中我最擅长的是绘画,如素描,国画,儿童画,漫画等,或略打草稿,或细描,我都样样精通。但是最使我记忆深刻的却是“书法”。
最开始是我的母亲提建议让我去学书法,我对书法充满了好奇也便同意了。第一学期,我刚进教室便惊奇的眨了眨眼睛,只见室内挂着一只毛笔,与我母亲身高差不多的长度,原来毛笔还有这么大的!
我的老师是一位已五十多的人啦,他姓王。刚开始的时候,老师很和蔼可亲,我心里充满了好奇与兴奋,不觉得毛笔有太大难度。到了后来级别越来越高,老师慢慢变得严了。我的手肘要抬平,腰要挺直,毛笔不能斜也不能太抖。我每周日都在练书法,提,按,回风,有时候会因为燥热而心情烦躁起来然后越写越快,越写越烦,一二三,一二三,一二三,于是我的桌上呈现出一堆又一堆的纸张……可是书法最讲究的就是意境与静!你越燥,你越没用。看着自己写的字跟老师写的字简直就是天差地别,如果说王老师的字是龙飞凤舞,那我写的就是扭动的毛毛虫……我已经很努力了,怎么还是这样,我很无奈。
我没有吴霜的毅力,我想过放弃,也曾跟母亲谈起过,她听了眼神黯淡了许多,跟我说:“我给你一年的时间自己先好好想想,静一静吧……”
一次上课,老师看我无精打采,似乎想到了生么便对我说:“叶米琪,你对书法的热情消失了,你还不怎么懂书法的奥妙,书法这东西只有坚持不懈才能更进一步,半途而废那就会前功尽弃……”我听了低下了头,不知道怎么办了。
后来,我有一年时间没有练书法了,心里有点不是滋味。我鼓起了勇气去告诉母亲,我要继续学书法,我要不懈努力打开属于自己的艺术之门,走向自己选择的艺术之路!母亲同意了我,脸色也看了很多。
我现在可也是一名著名的小书法家了,出了一幅又一幅的作品,立志将来当个大书法家!大家支持我哦!