因为有你作文600字
"因为有你,我的道面前常有一缕光。
在上了初中以后,我们有了早晚自习,因为早上上行人较多,我可以从村子里一个人到达学校,可我晚上我该如何回来?这让你犯了难。你灵机一动,从小姨家花了几百块钱买了一辆二手的小电动车,车外的保险杠都生锈了,是你认真把它清洗了一番。你把它摆在我面前时满面笑意,以为我会为此高兴,可是正值青春期的我碍于面子,甩了一句,“谁会做你的破车,”彻底了你。
自那以后,我晚自习之后都最晚出来,等同学们快了再走,害怕你和那辆电动车在学校口等我,可是当我走到回家上必经的小树林时,有一缕昏黄的灯光照到我的道前方。那一缕灯光不是特别明亮,但却像白天的阳光一样,回头一看,是你和那辆车心里的害怕瞬间被你脸上的笑所,那一刻我才意识到我当初的语言是多么的伤人。从那以后,我都会早早的跑到学校口等待那一缕光照到我的脚下。
而在我学习的道上,也是你给我了一束光。
随着年龄的增加,学业压力日益增多,繁重的课业压得我喘不过气,每天晚上都要熬夜到很晚,因为家里灯年龄都比我大,所以到了晚上灯光就会越来越昏暗。我本来就近视,在昏暗的灯光下看繁多的字迹是真的眼睛难受。但是家里的负担又很重,能省则省,于是我并没有要求买一个小台灯,也不知你是怎么发现我写作业是灯光昏暗的那几个星期,你在做鞋子厂里工作到很晚才回来,每天都看你特别疲惫。
那一天晚上,我正在昏暗的灯光之下奋笔疾书,一缕清晰的白光使我眼前的作业豁然开朗,抬头一看你脸上的笑容了我这几星期的所有的辛劳,无意间看到你手上的创可贴边还有一丝血,这时我的作业上的字迹已经被泪水模糊了。