因为有你作文
清脆的啼哭声打破了夜的宁静,从此刻开始,我进入你的人生,你参与我的成长,在成长的路上,因为有你,我不寂寞。
我6岁,你28岁。
那个时候,你总是为我剪去长出的指甲,一边细心地修剪,一边叮嘱我要好好与小朋友相处,你低着头,微微扬起嘴角,脸上洋溢着幸福,望着你专注的样子,顿时心里生出一份幸福。因为有你,我不寂寞。
我10岁,你32岁。
忘不了,那个一吐轻气,烟雾缭绕的冬季,在纯白的雪地里,留下了深深浅浅的四排脚印,两排属于我,另两排则属于你,你说,下雪天的地很滑,你不放心,让我牵着你的手,暖意瞬间从手心传递,暖到我的心里。于是,雪天接我放学,变成了你雷也打不动的惯例,一种温暖缭绕在我的心头,无言的感动轻轻湿润了我的眼睛,雪白的世界在泪水中模糊了,你的爱伴着我跌跌撞撞的走过了那年冬天。,因为有你,我不寂寞!
我12岁,你34岁。
夜散发出微微的寒意,我因一次小小的测试,输给了在各方面都远不如自己的同桌,躲在房里肆意的宣泄自己的泪水,或许,我的抽泣声惊醒了睡梦中的你,门外传来了轻微的脚步声,你轻抚着我的头,柔声的安慰:人的一生不可能总是一帆风顺,事事顺心。在这条漫长的旅途中,我们总难免会经历失败,经历挫折,经历困难。只有经历失败,经历挫折的人才能学会坚持,学会坚强,学会努力,才能经受得起生活的考验。你的爱让我知道,经历过挫折的人才能走的更远。因为有你,我不寂寞。
你陪伴我走过了十三个春秋。成长因为有你,我并不寂寞。