因为有你作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,以恐迟迟归。”这句脍炙人口的古诗曾带给我多少感慨。多少伟人的背后,拥有着多少辛勤的付出;多少名将的背后,怀着多少感人肺腑的故事;多少成功的背后,又隐藏着怎么样的痛苦。母亲,这个神情而响亮的名字,感动了千千万万人的心。不知有多少美诗吟诵过您;不知有多少曲摇歌唱过您。啊!母亲!我挚爱的母亲,为了将来,吧自己的青春点燃!我该用多少华丽的语言来赞美您?
记得这样一个传说。一个婴儿即将出生,上帝对他说:“在所有的天使之中,我选了一个天使来陪伴你。”他说:“在天堂笑容和歌声是我的快乐所在。”“你的天使会带给你欢乐与歌声,让你感受天使的爱。”“我不懂他们的语言,当他们对我说话时,我该怎样去理解?”小孩问。上地回答道:“你的天使会教给你最美丽的语言,用记大的耐心和关怀去让你懂得。”小孩又问:“那么我想和你说话时该怎么办?”上帝说:“你的天使会把你的双手合十,教你怎样祈祷。”“我听说地球上有坏人,那我该怎么办?”小孩问。“你的天使会保护你,甚至不顾生命。”此刻,小孩在天堂感到无比安详,不过他已经听到从地球传来的声音。要走时,他急促的问上帝:“现在我将离开,请告诉我天使的名字。”上帝亲切的说:“天时的名字并不重要,你可以简单地叫她‘妈妈’!”是的,母亲是上天赐给我们的天使,她将会用最温馨的爱,把我们从那些幼小的花苗,捧成枝繁叶茂的参天大树。
有人说母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;有人说母爱如烛,因为她呕心沥血,燃烧自己,照亮别人;还有人说母爱是阳光,因为她温暖身心,给人力量……我觉得不用华丽的语言,不用张显夸张的词句更能倾诉母爱的伟大!因为,母爱就是那么默默无闻、不及回报的付出!
如果你是一个孩子,请用你最甜美的声音告诉你的母亲你有多爱她;假如你是一个成人,请你用最朴实的行动去表达你对母亲所有的爱意。
母亲!让我用并不华丽,并不张显夸张的词句来赞美您:“因为有了你,世界更美丽!”