因为有了你
因为有了你,我原本澎湃的心情变得平静;因为有了你,我那平淡无奇的生活又泛起丝丝涟漪。
——题记
自我懂事起,你就在我的身边,陪伴我走过一段段酸甜苦辣的岁月,在以后的人生路上留下了可以让我追寻的足迹。
是你,让我感受到《骆驼祥子》里祥子的悲惨遭遇,《绿山墙的安妮》里安妮的天真善良与聪明伶俐,《钢铁是怎样炼成的》里保尔的艰辛与能干,《鲁宾逊漂流记》里鲁宾逊的坚强与不畏艰险,《西游记》里孙悟空的勇敢机智……
是你,让我知道埃及是金字塔之国;骆宾王是我国初唐文坛四杰之一;一代诗仙李白之笔称为“神笔”;“扬州八怪”以梅的高傲、石的坚冷、竹的清高、兰的幽香表达自己的志趣;联想是记忆的动力;“阳春白雪”是形容广东的成语;忠诚地信仰叫“笃信”;“喜鹊”是吉祥如意的代名词……
是你,让我明白做人要实事求是,言必信,行必果;把握机会,也就是把握人生;人生不是为了打败对手,而是为了战胜自己;自信铸就成功;发光的,不一定是金子;成功的意义并不仅是胜利;未来掌握在自己的手里……
你如此的聪明,教给我一生受用的知识,让我了解到“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的奥秘。你如此的乖巧,一点也不淘气,善良得不成样子,我生气时,任由我乱发脾气,把你随便扔弃,折磨得不成样子。多少个烦恼的日子里,你伏在我的手上,细细聆听,而不会将它泄露出去;多少个无聊的日子里,你给我带来了泪水与欢笑;多少个孤寂的夜里,我都枕着你进入香甜的梦乡;多少个惆怅的夜里,你伴我度过空虚。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”也体现不了你的聪明才智,你的美好,你的不凡,你的善解人意。看着你,我犹如在阳光中沐浴,感受到了微风拂面的温柔,体会到了细雨浇灌心田的美丽。
你是灯,照亮了我前进的道路;你是桥,帮我跨越了人生的坎坷;你是帆,给了我乘风破浪的希冀。
因为有了你,我在孤单的夜里有了慰藉;因为有了你,我的生活充满了乐趣;因为有了你,我的生命才更有意义。