记得有么一句话:“民族之间的较量,就是母亲于母亲之间的较量”。它的出处我已经不记得了,但这句话在我内心曾经有过很大的触动。母亲,一个伟大又平凡的称谓。有无数首诗吟诵过你,有无数的歌曲唱过你现在,我还是想用我不够华丽的语言赞颂你伟大之情。
有一个家喻户晓的故事:孟子的母亲为了让自己的孩子发愤图强的学习,三次搬迁,最终使孟子成为了古代杰出的思想家曾经有这么一个,他被老师训斥为“低能儿”,并要求马上辍学。他的妈妈并不希望他长大后一无是处,就在他辍学的日子里努力教育他,在母亲的教育下,成了伟大的科学家。他就是——爱因斯坦。这就是母亲的力量。
有人说:“这世界上一切其他是假的,空的,但惟有才是,永恒的,不灭的,听到这里,请对你的母亲说声:我爱你。”
还有人说:“母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;母爱如烛,因为她呕心沥血,燃烧了自己,照亮了别人;母爱是阳光,因为她温暖人心,给人力量。我认为用世间一切物品比喻母亲都不过分。但我喜欢把母爱比作春雨,那是一种执着的,默默无声的,不计回报的付出,那是一种温情,一种关怀。
有一个鲜为人知的故事,老蜘蛛生了一个小蜘蛛,小蜘蛛吞噬这老蜘蛛,老蜘蛛却无动于衷。后来,这个小蜘蛛又生了一个蜘蛛,这个小蜘蛛吞噬这老蜘蛛,它同样无动于衷,这就是母爱,在你饥饿的时候,为了你活下去,宁愿牺牲自己宝贵的生命。
朋友,如果你是一位孩子,那就请你用最甜美的声音去告诉你的母亲你有多爱他,如果你是一个成人,那就请用你最朴实的行动表达你对母亲所有的爱意。
去爱我们的母亲吧,去体谅我们的母亲吧,去感谢我们的母亲吧!告诉你的母亲你爱她。
朋友,请用你最真切,最淳朴,最甜美的声音对你的母亲说声:“世界有了你,才会更美丽”。