母爱是伟大的,是无私的,是温暖的。在母爱的世界里,只有母亲的默默付出,我觉得,我们应该为我们的妈妈做一些力所能及的事,不要让妈妈为我们操心。
在一个沉静的下午,一串熟悉的脚步声渐渐接近我的家门。啊!妈妈,我本想告诉妈妈,今天在回家路上发生的趣事,可是一听见着沉重的脚步声,就把到嘴边的话收回了肚子里。唉,妈妈又有烦心事了,我该怎么办?咦!有了,送妈妈一个太阳,这样妈妈的脸上就不会有乌云了。妈妈每天为了工作和一家人的生活,常常是那么劳累,真让人心疼。虽然真的太阳是不可能送给妈妈的但我想,我就是妈妈心中的太阳,我一定会懂事,让妈妈脸上的乌云都成为阳光,让青春的光芒永远照在妈妈的脸上。
有人说母亲如海,因为她有包容一切的胸怀;有人说母亲如烛,因为她呕心沥血,燃烧自己,照亮别人;还有人说,母亲是阳光,因为她温暖身心,给人力量;还有人说,母亲是春雨,因为那是一种执着、默默无声的、不计回报的付出,那是一种温情、一种关怀我觉得用世界上任何美好的事物来比喻母亲都不过分,但是我更喜欢把母亲比作土,因为她让我健康成长,使我成为一棵健壮的小树。
我想对妈妈说:“妈妈,我爱你。”我想对大家说:“让我们一起行动起来,爱我们的母亲吧,告诉我们的母亲,因为有了你,世界更美丽。”