初见他,只记得他矮矮胖胖,相貌平平,神奇的是,他在我身边的人口中风评极佳。
后来,一次放学,他带领的班级正好走在我们班前面(我们离校要求要有老师带领着排队离开),为了表达感谢和尊敬,我们会在出校门时整齐喊:“谢谢老师,老师再见”。但,他带领的班却与众不同,他们喊的是“齐仙万岁”,那一刹,我惊诧极了,心里嘀咕着:这老师怎么这么自恋啊,为什么大家认为他很好?
再后来,我成了他的学生。第一课,他先是向我们调侃自己,“如果你们家长问你们,我是一个怎么样的人,你们就答,说高也不高,说矮也不矮。”一下子,班级的气氛便活跃起来,笑语满堂。接着,他又说,我们平时可以唤他“齐仙”。然后他询问了我们所有人的名字,为我们每个人签名在我们的英语书上,还当堂背下来了我们所有人的英文名。
那一节课,真的,我永生难忘。
后来的后来,只记得每一节英语课都生动有趣,令人难忘,让我们大家无形中专心致志,他是真正诠释了“玩中学,学中玩”。(当然,他对待作业、课堂等原则性问题还是非常严格的)
临近毕业之际,我很幸运,我让他记住了我。为了应对统考,我们进行了三次的模拟考试。是运气期、是荣幸,我三次都拿到了满分。他当堂表扬了我:“你是我带的三个班里面唯一一个拿到全部满分的。”那一刻,我感受到了无与伦比的骄傲。骄傲傲人的成绩,骄傲让自己最喜爱的老师记住了自己。
齐仙YYDS啊!