我的语文老师十分幽默风趣,时而庄重,时而诙谐。一头蓝色短发,十分引人注目;炯炯有神的眼睛隐藏在一副椭圆形的眼镜之后,显得文质彬彬。
她姓栗,我们都亲切地叫她栗老师。
栗老师上课的时候对我们要求非常严格,但一点也不死板,既有秒杀全班的气场,又能让全班哄堂大笑。在讲述重要的知识点时,她神情严肃,十分认真,将每一处知识点,仔仔细细,清清楚楚地讲一遍,然后让同学们复述,直到全班同学都听懂为止。但栗老师也经常会开一些玩笑,来活跃课堂气氛。有一次,栗老师普及游隼的知识,她说她查到的资料中,有一种游隼侧面看起来十分凶猛,让人胆战心惊,可是大家一看它长着像憨豆先生一样的脸就让人哈哈大笑。
栗老师在生活中,也是非常有趣的人。有一次,在放学回家的路上,我们几个同学有说有笑地走着,突然听见“孩儿们,你们谈论什么呢?这么高兴,和老师也说说”。我们一看,原来是栗老师在我们后面,大家立刻就安静下来。栗老师就笑着说:“我考你们一个问题滴水之恩当以涌泉相报用英语该怎么说。”当我们大家都考虑怎么翻译时,栗老师笑着说:“我来告诉你们吧,是Youdidadidame,Ihualahualayou!”。说完自己就大笑起来,结果把我们逗得捧腹大笑。
这就是栗老师,一位既严厉又幽默的老师。
你们喜欢这样的老师么?