五年来教过我的有许多老师。每当我想起他们时,他总是第一个出现在我的脑海里,他就是我的科学老师—李老师。
李老师五十来岁的样子,清瘦高挑的身材,两鬓斑白,额头上有几道皱纹,一双炯炯有神的眼睛似乎能看穿每一位学生的心底。别看他已五十多岁的年龄,但走起路来步履如飞,站在讲台前精神抖擞,神采奕奕。每节课从开始到结束他那洪亮的语音一直回荡在教室。
李老师是一位慈祥的老师。科学课对我们每一位学生都是既新奇,又兴奋的时刻。课堂纪律总有些不尽人意。遇到教室里像菜场一样,调皮捣蛋的同学趁着做实验起哄时,李老师急得头发倒立,在讲台上直蹦,指看淘气鬼声音更响亮了:“你!快回到座位!”即便把老师气成这样,他也从未体罚过谁,或者把谁赶出教室。对待特别不听话的也只是请他带着文具坐到讲台前。老师其实是多么希望每一位同学从小都能接受科学知识啊!
在我无数次的回忆中,那节科学课让我记忆犹新。那天学电路,我在家做了些准备,带去了些工具。没想到这一点小事李老师却在全班表扬了我。并且用我带的工具给大家做实验,老师还请我上讲台和他合作,真让我受宠若惊,心里也美滋滋得。在那节课我知道了串联、并联电路。
是李老师的鼓励使我对科学这门课充满了兴趣。