我是城南小学三年级四班的许一。我们有一位好老师,她的头发长长的,眼睛亮亮的,个子高高的,声音细细的。那就是我们的班主任——綦老师!
綦老师对我们很好,她经常用温柔的眼神来看我们,用细细的声音来给我们讲课,但是,同学们一点也不体会老师,只会顾着自己。就因为这一点,我们班成了全基部最差的班。綦老师为了让我们的纪律变好,她把她那温柔而亲切的嗓子给累坏了!老师虽然累坏了嗓子,但她还坚持着自己的愿望,校长知道这件事,想让老师休息几天,但她不听,因为她说过,一定要管好我们!校长同意了!看见老师那灿烂的笑容,我也忍不住笑了!
现在我们不在以前那样了!因为,我们知道了老师的苦心!虽然有进步,但是还是全基部最差的一个班,不过,没关系,我相信,我们一定能争取基部第一,因为大家比以前更用心了!而且,老师也对我们更关心了!这真是一个好事的开头呀!
昨天,我犯了一次错,因为是最后一节课,老师没骂我。但是今天,綦老师用严肃的眼神骂了我一顿!那时我很悲伤,真希望我没犯错。今天中午,我上托管,认真的写了一份《保证书》。下午,我带着悲伤把这份《保证书》交给綦老师,綦老师对我说:“许一,你是个好孩子,你犯错了老师很失望,希望你以后不要再犯同样的错!老师相信你,一定能改正!”那时的我,深深的体会到了老师的亲切感,我想:我再也不敢了!