每当我感到悲伤和失落,总会有人安慰我。每次我遇到一个我不懂的难题;总会有人不厌其烦地教我。每次我学习和进步,总会有一个人带着安慰微笑。他是我现在的语文老师。周小姐。老师,看着你在黑板上留下的工整有力的字迹,虽然我无法衡量你付出了多少汗水,但我知道这是你对教育事业的无私奉献。对我来说最难忘的记忆是去年的期中考试,因为我当时迷恋网络游戏,所以期中考试的成绩并不理想。看完分数后,老师用眼睛看着教室里的每个学生。最后,他在我面前停下了眼睛。我的心突然跳了起来,但我已经很久没有听到我所期待的了。我悄悄地抬起头,用温柔的目光迎接我。他平着眉头静静地看着我。过去,那略显严肃的脸上曾有过温和的微笑。那是一双怎样的眼睛,关于爱,期待,灵感,如此明亮,如此闪烁,给我温暖和勇气!花朵感激雨露,因为雨露滋润了它的生长。苍鹰感恩长度空,因为长度空让它飞翔;这座山感激大地,因为大地使它高耸入云。当我迷路时,我感谢老师的帮助和安慰!一个鼓励的微笑,让一个沉迷于网络的孩子重新走上学习的道路;让一个只知道友谊和亲情的人拥有额外的师生关系。
老师,您为我们付出了多少努力,您为我们投入了多少青春,老师,我们已经长大了,但是您却失去了您的头发,老师,您已经努力了,我们永远不会喜欢玩,永远不会再让您生气,但是无论我们多大,我们都将永远记住您,我们亲爱的周老师!