到现在,我还是会经常想起她,她是我在南源口中心小学念书时教过我数学的汪老师。她中等身材,小小的眼睛,扁扁的鼻子。短短的头发。给我们讲课时说一口流利的普通话。
那时,我才刚上一年级。老师讲课,我认真听,几个星期后,成绩优异的我没有错过一道题。可是......
有一次,我做好作业后交给老师。过了一会儿,老师突然叫到我的名字,我惊出一身冷汗。因为全对的人是不会叫到名字的。我迈着沉重的脚步走到老师跟前,心想:老师会生气吗?没想到,老师用亲切的语言指出我错的地方,我还没反应过来,不知道会不会。于是,我摇摇头,老师又讲了一遍。这回我听懂了。于是拿回订正起来。
在学习上,老师悉心教导我;在生活上老师无微不至地关心我。
一天,老师讲课时,我有点头晕,我的同桌对老师说:“雪清头晕”。老师走过来,一摸我的额头。“啊!好烫啊”老师叫起来。她忙叫另一位老师来看班,然后就背着我一步步走向医院。到了医院,经检查,原来我发了高烧,需要打针。我是最怕痛的了,说什么都不想打。汪老师跑到外面买了山楂片。我是最喜欢吃山楂片的了,为了山楂片,我只好忍着痛,打好针后,我得到一包山楂片,就吃了起来,老师看我吃得津津有味,脸上露出了微笑。
我特别感谢汪老师对我的爱护,我是永远不会忘记的。在教师节即将来临之际,祝汪老师节日快乐!祝所有的老师节日快乐!