上音乐课作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,我在初中的校园里已生活了三个多月。在这段时光里,我认识了许多可爱的同学,熟悉了美丽的校园,适应了老师讲课的方式。这三个月来,要说哪节课使我上的印象最深刻,那我认为——这节课,我最喜欢。
那是星期五上午最后一节课,我和同学们在教学楼下排好队,怀着好奇的心情朝音乐教室走去,这是我们开学以来的第一堂音乐课,同学们难免激动和兴奋----这时,只听见悠扬的琴声从一间屋子里传出,没错!
这里就是。同学们推门而进,教室里每个角落都洒满了阳光,中间摆放着整齐的座椅,前方是一个电视机,旁边有一架端庄大方的黑色钢琴,墙的周围贴满了各种乐器的图画,整个教室充满了音乐的浓厚气息。
同学们坐到了位子上,只看见音乐老师用琶音弹出了上课铃,顿时吸引住了同学们的目光。“好了,同学们,这是我们升入初中以来第一堂音乐课--------。”老师用无比形象的语言为我们讲述了音乐的基本知识、定律等等。“翻开课本第4页,闭上眼睛,我们来欣赏一首歌-------”每个同学都闭上了双眼,静静地等待着音乐的开始-----童声的合唱飘进了我的双耳,那优美的音调,甜美的声音,这不就是“七子之歌”吗?我简直陶醉在其中,一些画面顿时展现在我的眼前---“那三百年来梦寐不忘的生母啊!请叫儿的乳名,叫我一声澳门!”那轻柔的歌声顿时变得雄壮有力,甚至还听到了一些气愤与渴望------我仿佛看到了——看到了我国那一段屈辱的历史,那火烧圆明园的悲惨,林则徐虎门销烟的壮举,王小二血洒山头的悲歌,狼牙山五壮士那惊天地、泣鬼神的呐喊------音乐声缓缓地放慢了速度,我看到了中华人民共和国成立时人们呐喊欢呼,我看到了97、99年香港、澳门回归时人们激动地泪流满面-----。
一曲终了,我慢慢睁开眼睛,我感到自己心潮澎湃,老师接着为我们讲了这首歌的背景,词作者闻一多那爱国的精神与情怀,无时不让我振奋和激动。45分钟很快就过去了,我不禁感叹时间过的是那么的快。虽然在以前上过许多爱国教育之类的课,但永远不会象今天这节音乐课那样,所体会到的更加深刻。一个音符的表示,有时远远比一段文字表达的更强烈。这就是我喜欢音乐的原因。我爱所有的课程,我爱音乐课。