描写关于音乐的作文
有句俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭。”苏州和杭州可是并称为“人间天堂”的呢!这一次,我便有幸来到了这个美如诗画的杭州。
听大家说杭州最美的旅游景点就是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖和美轮美奂、五彩缤纷的音乐喷泉。来到这儿时已经是晚上了,本来打算要去观西湖的,可此刻总不能来个“夜观西湖”吧!那多没意思呀!我想了想,拽着妈妈,挤过“人海”来到音乐喷泉栏杆边。其实音乐喷泉是透过千变万化的造型,结合五颜六色的灯光照明,来反映音乐主题及内涵,所以水的变化也就能充分变现了乐曲。
我细细观察起来:水随着音乐舞动着节拍,一上一下,变幻着各种图案:一会变成蝴蝶,一会变成高山,一会变成一根柱子……有时水柱像一条巨龙摆头摆尾;有时像一条鲸鱼在“哧哧”的吐水;有时像一只大鱼在活蹦乱跳;有时像根冲天炮“啪”冲上天又像暴雨“哗哗啦啦”的落下来,真是壮观极了!
给我印象最深的是,当《梁祝》这首歌响起时,优美的旋律在耳边回荡,平静的水花又活跃起来,似几只翩翩起舞的蝴蝶,又似一朵朵浪花随风舞动,中间的灯慢慢化成了红色、蓝色……最后归为平静。一会儿,水花又探出小脑袋,上升,变成一座山峰,水花落下去了,成为几个漩涡……把人们的目光都吸引住了。不明白什么时候,一朵朵浪花此起彼伏,这边刚落下来那边又升了上去,缤纷无比,真的太漂亮了!忽然,浪花转变形式,围绕着灯光,升起了一个小型瀑布……最后,所有的水花都聚在了一块变成一根高大的水柱,直冲云霄,幻成水珠洒落下来,为这个美妙的夜,带来一丝生机,带来一份气氛……
哇!真的太美了!我听了一曲还想听,回味无穷……音乐喷泉,你真是杭州一颗璀璨的明珠!