让我陶醉音乐作文
每当音乐的泉水潺潺流入我的心中时,世界就变得美好而安宁,让我陶醉。
不知何时,我迷上了纯音乐。它的纯粹给我更多想象的空间,也更能拨动我的心弦。我深深沉浸在它那天籁之音中,不能自拔。如《神秘园之歌》在永夜的森林中轻声叹息,静静诉说着惆怅。《凤凰台上忆吹箫》的箫声凄婉泠然,真是“昆山玉碎凤凰叫,芙蓉泣露香兰笑”。《犹记多情》则是一副岁月静好的画面。两位知己在月光下悠闲地抚琴吹笛,琴声清雅,笛声悠扬,宁静恬淡,却又流露出淡淡的愁绪。贝多芬的《月光奏鸣曲》用低沉的钢琴声弹出大海浩瀚壮阔,嵌在宝蓝色夜空上的一弯新月,被薄纱似的轻云笼着,淡淡的月光照在幽静的海上。忽然海面掀起了波澜,新月钻出轻云,如银的光芒照在巨浪上,波光粼粼......每一首纯音乐都有一个独特的画面。用心聆听它的旋律,就会沉迷于那个虚幻的世界中。
有歌词的音乐与我们的内心产生共鸣。我们在那些音乐中尽情发泄,忘了现实,也忘了自己。它分为很多种:摇滚乐如撕破云层的万道霞光;校园民谣如带着朝露的栀子花,暗香浮动;古风音乐如琼浆玉液,经久弥香......。它们都将人类内心的情感、梦想、追求用音乐的方式表达出来。“凡音之起,由人心生也”。阿黛尔的《someonelikeyou》是我最喜欢的英文歌曲。它曲调伤感,歌手的嗓音略带沙哑。歌声时而深沉,时而頽废,时而歇底斯里,却有着令人着迷的魔力。
音乐让我陶醉,它来自生命深处,生命因音乐而精彩。音乐之美会一直延续下去。