音乐作文400字
吃晚饭时,妈妈说:“你们姐弟几个好好吃饭,饭后带你们一起去灵湖观赏音乐喷泉。”“真的?!”我们异口同声的问道,甜密的微笑在我们几个脸上洋溢开了……
“老爸,晚上的车子开得忒慢了点儿吧!”我在心里有了一种莫名的急迫感。
“看看车窗外,你就不会说慢了。”妈妈接过我的话茬说道,“你看,车窗外的一幢幢高楼,在节日彩灯的映衬下显得更加雄伟了。”
“哇!”姐姐欢呼着。
“金碧辉煌哎!”“光彩夺目哎!”
到了,到了!灵湖到了!我下了车,一路狂奔,来到中心看台,那里已经是人山人海了。
7:00—7:30这段时间的喷泉刚刚开始,灵湖中的无数水柱在草坪音响的伴奏下跳起了优美的舞蹈。无数小水珠扭动着自己的身躯,给我们表演。它们一会儿组合成“O”字形,一会儿又变成“U”字形,慢慢得,又分小组排出一朵朵绽放的荷花……
突然,从湖心的东西两个小岛上射出六组不同颜色的灯光,横穿过水帘,并且旋转交叉,喷泉显得更加美伦美奂。
这时,爸爸告诉我:“喷泉的强弱是由音乐的旋律来控制的。”话音刚落,音乐便到了高潮,只见其中的一支喷泉突然喷出数十米高的大水柱,欲与对面的华侨大酒店比高低哩!顿时,广场上人声鼎沸,尖叫声,欢呼声,赞叹声,连成一片……
30分钟的喷泉表演很快结束了,我想:喷泉真是太壮观了,真是百看不厌啊!