音乐作文
我爸爸是一个音乐老师,从小我就听他弹吉他,弹电子琴,吹笛子。因此,我从小就与吉他结下了不解之缘。
小时候,我们家有一台电子琴,一把吉他,一支笛子,我看其他两样我都拿不到,便支起电子琴乱弹一气。爸爸妈妈在一旁捂住耳朵,被我的琴声折磨得生不如死,可是还是任我大胆弹奏。
一曲弹完,我看着爸爸妈妈,并问:“我弹得好听吗?”他们看着我纯洁的眼睛,无奈的点头“称赞”道:“好听。”
我小时候淘气吧!
渐渐地,我长大了,音乐也成了我每天要接触的东西。我已经学会了电子琴和古筝。
如今,我已经不是弹琴弹得爸妈头昏眼花的小姑娘了,而是能顺利弹完一曲的小音乐家了。
有一次,吧吧交给我一个任务,就是叫一个高中大姐姐弹琴,我兴高采烈的接受了任务。哈哈,我也要当老师了。
要知道,当老师可不容易。我先教会了她一些电子琴的知识,并告诉她弹琴的要领,选了许久,才选了一首《圣诞欢乐颂》来教她。
也不知道哪来的耐力和认真劲儿,一向淘气的我竟然变成了一个小老师。自此,每天下午的家庭作业中又多了一分任务。
后来我才知道,那位姐姐跟我学电子琴是为了过关上大学,经过我的辛苦教导,她过关了。