音乐作文
半年一次的班级音乐会又到了,这次我报的是钢琴曲《眼泪》。我的节目安排在倒数第三个,前两节音乐课都没有轮上,今天下午的音乐课我终于可以闪亮登场了,呵呵!
这一次的音乐联欢会,同学们准备了各式各样的节目:有小品、有童话剧、有舞蹈、有唱歌、有乐器演奏等等。小主持人常乐和丘之羽的节目串词也写得非常精彩。整个联欢会的氛围特别热闹,同学们也都鼓足了劲,尽兴地展示着大家的才华。
轮到我了,我自信无比地走到了钢琴前,慢慢坐下。演奏了一首深情款款的钢琴曲《眼泪》,那一串串美妙的音符从我的手指间轻快地流淌出来,渐渐地,我陶醉在这动人的音乐里,同学们也听得入迷了,教室里静悄悄地。
当我弹完一首《眼泪》之后,同学们都鼓起了掌。主持人常乐对同学们说:“大家还想不想再听一首?”同学们异口同声地喊到:“愿意!愿意!”于是,我又为大家演奏了一首《神秘园之歌》。
最后,音乐老师对我说:“你弹得真不错!”我听了,心里美滋滋的。心想:我又一次尝到了学乐器的甜头,让我越来越觉得很自信了!