音乐喷泉作文
离开西安的最后一天,我们到大雁塔北广场,这里的音乐喷泉是亚洲第一大喷泉。
一到那儿,首先扑到我眼前的是雄伟的大雁塔,那是唐僧西天取经回来讲经的地方,塔高七层,神圣庄严。广场两边是唐诗风景区,诗仙李白“举杯邀明月,对影成三人”。诗圣杜甫吟诵着“会当临绝顶,一览众山小。”诗佛王维在吹笛,狂草张旭在挥毫泼墨。我拿着相机把他们一一拍下。
音乐喷泉广场上人山人海,小朋友们在广场上打水仗,他们拳打脚踢,脸上洋溢着微笑,心里乐开了花,看得我也心花怒放,立刻脱下鞋子玩喷泉,喷泉一会儿高一会儿低,像无数白色的精灵在舞蹈。我对着喷泉拳打、脚踢、头顶水花,甚至将整个人坐在喷泉上,喷泉发出唏哩哗啦的声音,白精灵喷出巨大的水花把我们喷得落花流水,可小朋友们个个玩得不亦乐乎,大雁塔北广场的喷泉成了儿童的乐园。
中午十二时,一声哨声响起,警察来了,我们赶紧跑上岸,一阵美妙的歌声《喜洋洋》响起来,喷泉随着音乐千变万化,有的直上青天,把周边的房屋树木连同大雁塔都遮住了;有的摇来摆去,形成无数的S形;有的从上往下,成了巨大的瀑布;有的从下到上,成为白色的城墙。《茉莉花》《友谊地久天长》,喷泉随着不同的音乐节奏而变化。这喷泉真是壮观。
大雁塔音乐喷泉果然名不虚传,我会永远记住它。