音乐作文
优美的旋律,道出了们的喜怒哀乐,寄托着人们的心声,难道它不美吗?
在寂寞孤单时,听着热情高涨,激动人心的音乐,用此来排解心中的孤独,让自己有了平日的快乐;在悲痛欲绝时,听着温柔,优雅的音乐,用此来抚摸心中的伤痛,让自己可以脱离痛的旋涡,在心烦意乱时,听着轻快如风,优哉悠哉的音乐,用此来解除心中烦乱,让自己可以从容不迫地面对下一个挑战……难道音乐不美吗?
空闲时,听着那动听的音乐,伴随着它的节奏,慢慢地想象出别人的世界,构思当时情景,一家团聚:恋人长相厮守;分隔两地的爱人彼此思念;为了爱人的幸福而牺牲自己……优美的旋律,载出人们的喜怒哀乐,寄托着人们的心声,难道音乐不美吗?
疲惫不堪的时候,音乐为我们舒缓神经,让我们绷紧了一整天的神经可以得到伸展,动人的歌词,感人的歌声,经耳朵传入大脑,在脑海中,音乐犹如甘甜的美酒,诱人入睡,把人们带进了甜美而又安神的美梦之中,待人们醒来的时候,满身的疲惫早已被抛到了九宵云外,让人们充满了干劲,像刚刚到来的春天一样精力充沛,让人们心中充满了自信和希望,去挑战新到来的一天。难道音乐不美吗?
音响中传来有节奏的声音,钢琴声,鼓声,吉他声,人唱歌的声……全部都融为一体,共同演奏成一曲曲美妙的,感情丰富的歌曲,在各家各户里播放着,特别在过年时,家家都播放着喜气洋洋的音乐来添加气氛,使气氛更加好,更加热闹。同时,喜气洋洋的音乐也表现了人们心中无比喜悦的心情。难道音乐不美吗?
听,美妙的音乐正传来!音乐真美!