厨房音乐厅作文
厨房是一个音乐厅,只要你细心聆听,就会听见许多美妙的声音!西红柿炒鸡蛋、萝卜炖排骨、炒青菜是今天的晚餐菜肴。一进入厨房,就听见外婆洗菜时哗哗哗的流水声。“刀”是打击乐器,切青菜时,它奏出咔呲咔呲的音乐;切骨头时,它奏出咚咚咚的音乐。我来凑个热闹,拿出两只鸡蛋,咔嚓一声,把蛋壳打碎,蛋黄流入碗里,哐哐哐地打散鸡蛋黄。另一边,交响乐也响起了,噼里啪啦的油炸声,飞溅到各处。“嗞啦,噼里啪啦”鸡蛋跑进了油里,刚刚洗完澡的西红柿小姐也跑来了。它们唱得好大声啊!另一头,大炖锅里排骨先生正在发出咕咚咕咚的声响……整个厨房如同演奏了一场交响乐,又动听又有趣,热闹极了,真让人回味无穷。