厨房音乐厅作文
厨房是一个音乐厅,每天都能奏出美妙的音乐,我可喜欢听了。
妈妈正在切菜的时候发出了哚哚哚的声音,爸爸在煮红薯的时候发出了叮的一声,正叫我们去取呢!奶奶在炖排骨的声音是咕嘟咕嘟的。妈妈切好菜了就把菜倒入锅中,发出了嗞嗞嗞的声音,妈妈尝了尝味道,不够咸,就加了一点酱油,一滴滴地倒入锅中。抽油烟机也发出了嘀嘀嘀呼呼的声音,姐姐在榨果汁,水果在果汁机里不停的转来转去,发出了咕噜咕噜的声音,不一会儿果汁就榨好了。爷爷在电饭煲前看看电饭煲里面的饭煮好了没,这时电饭煲散发出了一股股浓浓的香气,配着哩哩哩哩的声音像是正叫我们来吃饭呢!此时,我的肚子也发出了咕咕的声音,它在说“饿极了!饿极了!我要吃饭了。”
这美妙的音乐会每天都在我们家的厨房里上演,我百听不厌,反而越听越喜欢听,这不仅是美妙的音乐会,也是美妙的幸福!