厨房音乐厅作文
厨房是一个音乐厅。大米是这个音乐厅中的沙锤手。每当外婆为它们“洗澡”时,它们便快活地摇着沙锤,那美妙的“沙沙”声,多像它们呼唤朋友一起来演奏的话音。每当外婆在切胡萝卜丝的时候,总会发出“切切”快而有力的声音。你听,它们正在拉小提琴呢!这回,外婆开始剁排骨了,发出了“咚咚”声,多像一位位鼓手在敲大鼓和小鼓呀!过了大约半小时,美味可口的排骨汤便煮好了。刚刚煮开的汤,在锅里沸腾,发出了“咕嘟咕嘟”的声音,显得铿锵有力,好像乐曲中最精彩的间奏。勤劳的外婆开始炒胡萝卜丝啦,那锅铲碰到锅底,发出了“当当”的音乐,好像一位位昂首挺胸的演奏家,在整齐地敲击大钗,发出响亮的声音,就像乐曲中最激动人心的部分。
这多像一次热闹的交响乐会啊!