厨房音乐厅作文
厨房是个音乐厅,每到周末就会上演音乐会。
妈妈是个演奏家。管弦乐小子水龙头“哗哗”地流出一首首悦耳动听的曲子。打击乐组合菜刀和菜板子演奏的是小兔乖乖的歌,歌声中传来了大灰狼“咚咚”的敲门声。筷子和碗“当当当”演奏了一首铃儿响叮当。
爸爸指挥的大合唱登场了。老蜜蜂牌大提琴手油烟机首先登场,“轰轰”声拉开了大合唱的序幕。他的搭档手风琴手煤气灶“呼呼”地回应着油烟机。重头戏马上就要开演了,油盐酱醋、葱姜蒜、锅铲瓶盆齐上场,“噼噼啪”“叮叮当”“滋滋啦”“咚咚锵”,厨房大合唱回响在整个厨房上空。
我是这场音乐会的表演嘉宾,我的小助手各种塑料袋儿是我的古筝小乐队,清脆悦耳,奇妙有趣。小筷子们是我的钢琴小乐队,整齐有序,轻快流畅,他们边弹边唱:“铭泽加油,好好练琴,不要偷懒!”真是太有趣了,时刻不忘提醒我。