厨房音乐厅作文
厨房是个音乐厅,做饭时姥姥就是音乐厅里的总指挥,开了一场热热闹闹的音乐会。
水龙头首先登场,哗哗哗,哗哗哗,他和蔬菜水果合唱一首清脆欢快的歌曲。叮叮咚咚,乒乒乓乓,他和餐具再来一首雄壮的二重唱,两首歌唱下来,亮晶晶的蔬果,干净的厨具都像备战已久的士兵准备等待将军的号令。
嚓嚓嚓,呲呲呲,咚咚咚,声音那么洪亮,这便是菜刀和菜板这对最佳搭档配合奏出的打击乐,食材在有节奏的乐曲声中由大变小、由厚变薄、由肉块变成肉末。
抽油烟机、高压锅、煤气灶、锅子铲子等不及了,他们商量着合奏一首交响乐。油烟机,嗡嗡嗡,不知疲倦的伴奏,高压锅,呼呲呼呲,打着时而欢快事儿低沉的节奏,煤气灶也不甘示弱,啪啪啪的燃起来,火舌刺啦刺啦的舔着锅,肉啊,菜啊,调料啊,扑通扑通跳进锅里,锅里噼里啪啦的沸腾起来,伴随着阵阵香气,交响乐渐渐进入了尾声。
“开饭了!”总指挥大呼一声,热腾腾的饭菜端上了桌子,热闹的音乐厅也恢复了平静。