厨房音乐厅作文
厨房是音乐厅,不一样的时间就会有不一样的声音,不一样的物品就会演奏出不一样的音乐。
我家厨房是一个有趣的音乐厅,厨房里的水龙头是歌手,当妈妈把水龙头开开的时候,水龙头就像歌手一样演唱出了哗哗哗哗,哗哗哗哗——的歌曲。
电磁炉也是音乐家,当电磁炉烧水的时候,电磁炉便像手一样发出嗡嗡嗡嗡像蜜蜂一样的歌声。
今天妈妈下班后到厨房做饭,妈妈给我做蒜苗炒肉,洗菜时水龙头发出哗啦哗啦的声音,妈妈洗好蒜苗以后放在菜板上切,菜板便像音乐家一样发出了嗒嗒嗒嗒,嗒嗒嗒嗒——的乐声,妈妈烧水的时候,水开了,发出了呜呜呜呜,呜呜呜呜的声音,妈妈炒菜的时候锅铲和锅相互碰撞发出了当当当当,当当当当——的声音,妈妈做好了菜盛上桌,我和妈妈吃的非常开心好像一个歌颂者!
我家的厨房真的是一个有趣的音乐厅,有那么多的歌手和演奏家,奏出了许多好听的声音!